extractions par macro puis somme

caramelle04

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Voilà je me retrouve face à un problème et mes maigres compétences en VBA ne me permettent pas de le résoudre mais je pense qu'il peut être vite résolu.

J'ai un fichier excel avec sur la feuil1 des valeurs. Grâce à une macro, j'extrais des valeurs correspondants aux colonnes A, B, E et F et je les place dans la feuil2.

Je souhaiterai effectuer une somme automatique des ces valeurs extraites. Le problème, c'est que j'ai essayé en rentrant la formule SOMME mais lorsque je fais un nettoyage de mes données, la formule n'est plus enregistrée.

Par exemple, lorsque j'extrais les valeurs de la colonne Documents, je souhaiterai automatiquement que la somme de ces valeurs s'exécutent au moment où je les ai extraites.

Sachant que le nombre de valeurs peut varier et que je n'aurai jamais le même nombre de lignes, cela est-il possible ?

Je joins le fichier en question.

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Classeur4.xls
    56.5 KB · Affichages: 66
  • Classeur4.xls
    56.5 KB · Affichages: 66
  • Classeur4.xls
    56.5 KB · Affichages: 74

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : extractions par macro puis somme

Modifier la colonne en rouge

Sub addition()
Sheets("Feuil2").Select
derligne = Sheets("Feuil2").Range("B65536").End(xlUp).Row + 1
Cells(derligne, 2).Select
retrait = derligne - 2
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-" & retrait & "]C:R[-1]C)"
Selection.AutoFill Destination:=Range(Cells(derligne, 2), Cells(derligne, 5)), Type:=xlFillDefault
Cells(derligne, 2).Select
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
536
Réponses
5
Affichages
247

Statistiques des forums

Discussions
312 726
Messages
2 091 389
Membres
104 906
dernier inscrit
biancostefano