extraction

alf049

XLDnaute Junior
Re,
comment peut-on extraire des données avec ce scénario:
classeur 1 = BDD (10 colonnes)
classeur 2= résultat (si je sélectionne un critère, je récupére du classeur 1 toutes les céllules de la colonne A qui ont se critère en colonne B) ?

Je cherche à le faire soit sous forme de formule soit sous en VBA mais sans bouton ou menu déroulant etc.

Merci.
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : extraction

Bonjour,

Un essai avec une formule matricielle :

Code:
=SI(NB.SI(Base!$A$2:$A$101;alf.xls!Critère)<LIGNE()-3;"";
INDEX(Base!A$1:A$100;PETITE.VALEUR(SI((Base!$A$2:$A$100=Critère)*
LIGNE(Base!$A$2:$A$100)<>0;(Base!$A$2:$A$100=Critère)*
LIGNE(Base!$A$2:$A$100));LIGNE()-3)))

Les formules matricielles sont à valider par CTRL + MAJ + ENTREE

Je te laisse découvrir dans le fichier joint.

La formule en A4 (onglet Extraction) est à recopier vers le bas et vers la droite.

Les plages de cellules sont à adapter.

Si pas ça, n'hésite pas à revenir avec un extrait de ton fichier (sans données confidentielles) pour qu'on puisse adapter au plus près.

@+
 

Pièces jointes

  • alf.zip
    5.5 KB · Affichages: 29
  • alf.zip
    5.5 KB · Affichages: 28
  • alf.zip
    5.5 KB · Affichages: 34

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 685
Messages
2 090 944
Membres
104 705
dernier inscrit
Mike72