extraction suivant un critere prédeterminé

matbrasil

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous et toutes,

Si vous parvenez à m aider je vous remercie d avance et si vous ne trouvez pas la solution, merci de s etre panché sur ce probleme
J´ai une feuille avec les données suivantes
B C D E
12:09:00 200 3,39 1
12:52:50 600 3,3 114
13:04:48 100 3,25 23
14:28:05 3000 3,22 234
14:48:27 2800 3,19 234
14:48:27 1100 3,18 58
14:53:03 1600 3,21 76
14:53:03 1400 3,22 76
14:54:30 1200 3,22 234
15:07:20 1400 3,25 110
15:07:41 1400 3,25 234
où B est l heure de transaction
C la quantité négociée
D le prix
E le code du courtier qui a acheté

Je veux extraire dans une autre feuille les operations faites par le courtier qui a le plus négocié. Je cherche a identifier le courtier qui a le plus traité. Ma boucle fonctionne mais je n arrive pas a stocker le resultat du volume traité par chaque courtier et ensuite identifier celui qui a traité le plus dans la journée. Ma somme s incorpore la somme du volume traité par tous les courtiers et non pas par chacun d entre eux.

voici mon code :

Sub pga()
With Sheets("pnor5")
d = .Range("C1:C65536").Value
c1 = .Range("E1:E65536").Value

End With

For x = 1 To 735 '735 car au bresil il existe environ 100 courtiers et le code 'du dernier est 735...le probleme c est que je vais tester des courtiers qui n 'existe pas 113/119/222 etc...cela risque de ramer mais c est pas grave...

For j = 1 To UBound(d, 1)

If c1(j, 1) = x And d(j, 1) <> "" Then s = s + d(j, 1) 'pour chaque courtier je 'fais la somme du volume qu il a traité

Next j

Next x 'autre courtier pour lequel je vais faire la somme du volume qu il a traité

cells(1,15)=s 's represente le volume total de tous les courtiers, je n arrive pas a individualiser les resultats pour chacun des courtiers (boucle centrale) et prendre celui qui a traité le volume max

End Sub

Encore merci et a bientot !
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : extraction suivant un critere prédeterminé

Bonjour matbrasil, Guillaumega,

Pour éviter de tester tous les courtiers (et pour autant que j'aie bien compris) une proposition en pièce jointe ... les résultats par courtier s'affichent en Feuille2, classés par ordre décroissant.
 

Pièces jointes

  • matbrasil.xls
    41 KB · Affichages: 74
  • matbrasil.xls
    41 KB · Affichages: 70
  • matbrasil.xls
    41 KB · Affichages: 83

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 201
Messages
2 086 166
Membres
103 151
dernier inscrit
nassim