extraction entre fichier

bibou1212

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

j'ai plusieurs fichiers journalier de nom : Prod 01 02 07;Prod 02 02 07;Prod 03 02 07; etc...

Dans ces fichiers se trouvent des info relatives à la prod du jour.

J'aimerai dans un autre fichier faire une centralisation des données qui m'interresse automatiquement pour analyse.

Quelqu'un sait comment je doit procéder??

En espèrant avoir été clair
Merci d'avance à tous.

David
 

bibou1212

XLDnaute Occasionnel
Re : extraction entre fichier

bien sur que ça m'interresse!!:)

Car d'après le fichier que tu m'a envoyé, on ne peut extraire que les données d'un seul fichier, ou de plusieur mais si on les programme sous VBA(Const FichierRch As String = "Prod ## ## ##.xls"). Et je n'ai pas pu te passer mon dossier original car il est vraiment trop gros. mais si tu le souhaite je peut te l'envoyer sur ta boite perso et là ça passera.

Mais au final ce que j'aimerai faire c'est un fichier de recherche qui ira prendre en auto les données dans tout les fichier compris entre deux date.

Merci
David
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : extraction entre fichier

Jour Bon
je l'ai signalé dans un msg précédent :
dans Procedure Import
remplacer ListeFichiersDansDossier DossierOk, False
par ListeFichiersDansDossier DossierOk, True
pour une recherche récursive dans les sous dossiers

ceci dit Lecture_03.xls nécessite l'ocx DateTimePicker
( voir infos dans Lecture_03.xls sous VBE )
 
Dernière édition:

bibou1212

XLDnaute Occasionnel
Re : extraction entre fichier

OK je viens de regarder un peu mais j'ai un super gros boulot pour aujourd'hui. Et je pourrais me débloqué du temps pour ça qu'en fin d'aprèm ou demain.

Désolé je regarderais plus en détail le bijou que tu m'a envoyé.

Merci
 

bibou1212

XLDnaute Occasionnel
Re : extraction entre fichier

Salut KIKI

Aujourd'hui je vais pouvoir prendre du temps

Je voulais regarder ton fichier Lecture 04.zip mais il ne fonctionne pas il y a eu un bug dans la compression en Zip et je ne peut donc pas l'ouvrir.
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : extraction entre fichier

re, effectivement Lecture_04 avait un pb, je l'ai remplacé par Lecture_03 avec les infos supplémentaires surtout sur l'usage et l'installation de l'ocx au cas ou,sinon globalement c'était la même chose
 

bibou1212

XLDnaute Occasionnel
Re : extraction entre fichier

ok le fichier étant vraiment très compliqué pour moi,

On va commencer par étape:

dans le code j'ai mis:

Public Const DossierRacine = "V:\Grany&PtitLU\Feuille prod par jour\Grany2008\fév 08"

Dans ce dossier se trouve tous les fichier prod du mois de février
Et j'ai lancé une recherche à l'aide de l'ocx DateTimePicker de tout le mois de février

et dans la case colonne fichier je n'ai pas le nom des fichiers c'est normal alors que je pense que je devrais avoir les noms des fichiers qui sont dans le dossier "Grany2008":

Prod 18 02 2008.xls
Prod 19 02 2008.xls
Prod 20 02 2008.xls
Prod 21 02 2008.xls
Prod 22 02 2008.xls

etc...

qu'en pense tu ???

Merci
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : extraction entre fichier

Déjà tu parlais de fichiers de la forme Prod 01 02 07 et voila qu'elle change ? tu sais ce que tu veux ? ensuite
DossierRacine = "V:\Grany&PtitLU\Feuille prod par jour\Grany2008\fév 08" devrait plutôt être DossierRacine = "V:\Grany&PtitLU\Feuille prod par jour\Grany2008"
voire DossierRacine = "V:\Grany&PtitLU\Feuille prod par jour"
puisque la recherche se fait de façon récursive à partir du dossier racine sur une plage de dates
et donc à priori ne changera pas avant logntemps

Dans ce cas FichierRch As String = "Prod ## ## ##.xls" devient qqch comme
FichierRch As String = "Prod ## ## ####.xls"

je mettrais bien un ChDrive DossierRacine avant Import DossierRacine

c'est pour cela que je voulais un échantillon même réduit de fichiers pour test, mais sans coopération de ta part ..
 
Dernière édition:

bibou1212

XLDnaute Occasionnel
Re : extraction entre fichier

kiki

Je veux bien te passer mon dossier mais je suis obligé de le faire par une boite mail perso, le dossier fait plus d' 1 Mo donc il est incompressible au point de le mettre sur le forum

mais pour cela il me faut ton adresse perso
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : extraction entre fichier

Il doit y avoir méprise , ceux sont qqs fichiers de Prod xx xx xx.xls ou Prod xx xx xxxx
xls qui m'intéresse

Ok bien reçu ton msg , version Lecture_05 expédiée à ton adresse email
avec les modifs indiquées,à toi de me faire savoir si c'est Ok
 
Dernière édition:

Sylvain59

XLDnaute Occasionnel
Re : extraction entre fichier

Voila une macro qui fonctionne
il te faudra adapter le chemin du fichier ainsi que le nom de la feuille
tu fais un copier coller

attention

quad tu ouvres le vba
tu vas sur outis____réferences et tu coches
Microsoft active x data object 2.8 library
et
Microsoft ADO EXt 2.8 for dll and security

si tu n'as pas les 2.8 coches les plus elevés 2.4 etc

bon courage
 

Pièces jointes

  • Sub RequeteClasseurFermejt.zip
    3.1 KB · Affichages: 99

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : extraction entre fichier

To Sylvain59 : l'interet de la macro de Silkyroad réside principalement dans le transfert d'un bloc de cellules contigues, quand le nb de cellules est restreint,ce qui le cas ici, elle s'avère plus lente
 

bibou1212

XLDnaute Occasionnel
Re : extraction entre fichier

Salut Kiki
Salut le fil

Je viens d'essayer ton fichier et c'est vraiment magique, ça marche impécable.

Merci de ton aide
Et un grand merci aussi à ce forum qui est un puit de savoir et de convivialité.

Merci à tous et à bientôt

David
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
905

Statistiques des forums

Discussions
312 528
Messages
2 089 365
Membres
104 144
dernier inscrit
Mikeml01