extraction d'information a partir d'un formulaire

Y

Yakusa

Guest
Bonjour je suis nouveau sur le site :D

Alors j'aurai besoin d'un peu plus d'aide car j'ai beaucoup de mal niveau programmation...
Voici en gros mon projet a faire :

On a des formulaires qu'on envois a des clients, ensuite ils nous les renvoient remplies et signé. (ex : test.xls)
Ce qu'on veut c'est que a partir d'un autre fichier excel (resultat.xls) on reprend certain infos de test.xls (genre le nom, prénom, concaténation adresse et code postal...).
Etant donné qu'on reçois une dizaine par jour, on souhaiterai garder tous les résultats extrait de test.xls au format csv et chaque nouvelle entrée entraine une incrémentation...

Pouvez vous m'aider ? ou me donner quelque piste ? parceque là je stagne :(
 
C

compta

Guest
Re:extraction d'information a partir d'un formulai

Salut Yakusa,

soit un peu plus clair dans ton explication.
1- les formulaires que vous envoyez à vos clients sont ils electroniques ie conçus dans vba pour excel ou alors ce sont des formulaires sur papier?

;)
 
Y

Yakusa

Guest
Re:extraction d'information a partir d'un formulai

Désolé, je me suis peut être mal exprimé...

alors le formulaire envoyé par mail a nos client est une sorte de 'bon de commande' sous format excel. Apres avoir rempli ce formulaire, il nous les renvois.
PS : on recevra environ 500 fichiers par jour.

Alors l'objectif de notré côté est de recenser certaine donnée du formulaire dans un format CSV avec incrementation pour le rappatrier par la suite vers un autre logiciels.

ex d'un formulaire du client 1 (est en XLS)
Nom Prenom
Adresse Code Postal


ex du fichier CSV a mettre en place (doit etre en CSV)
NOM | Prenom | ADRESSE | CP
Client 1
Client 2
.
.
.
Client n

Je vois vraiment pas comment le mettre en place...j'espere vraiment qu'une personne pourrait m'aider.
Merci d'avance
 
Y

Yakusa

Guest
Re:extraction d'information a partir d'un formulai

Désolé, je me suis peut être mal exprimé...

alors le formulaire envoyé par mail a nos client est une sorte de 'bon de commande' sous format excel. Apres avoir rempli ce formulaire, il nous les renvois.
PS : on recevra environ 500 fichiers par jour.

Alors l'objectif de notré côté est de recenser certaine donnée du formulaire dans un format CSV avec incrementation pour le rappatrier par la suite vers un autre logiciels.

ex d'un formulaire du client 1 (est en XLS)
Nom-------Prenom
Adresse---Code Postal


ex du fichier CSV a mettre en place (doit etre en CSV)
----------NOM | Prenom | ADRESSE | CP
Client 1
Client 2
.
.
.
Client n

Je vois vraiment pas comment le mettre en place...j'espere vraiment qu'une personne pourrait m'aider.
Merci d'avance
 

Yakusa

XLDnaute Nouveau
Re:extraction d'information a partir d'un formulai

J'ai fais quelque recherche sur le forum, et j'ai trouvé ce bout de script mais qui ne répond pas trop a ma demande...
On a un dossier qui regroupe les 2500 fichiers... :eek:hmy:
comment faire pour récuperer dans chaque fichier uniquement la ligne A3:BU3 et les copier vers une autre page excel dans la ligne A2:BU2
et pour le 2e fichier il se placera dans A3:BU3...ainsi de suite.

Sub Transfert()

Windows('NOM DU CLASSEUR 1.xls').Activate
Sheets('XL001').Select
range('A840:f849').select
Selection.Copy
Windows('NOM DU CLASSEUR QUI RECOIT.xls').Activate
Sheets('XL999').Select
Range('A1').Select
ActiveSheet.Paste


Windows('NOM DU CLASSEUR 2.xls').Activate
Sheets('XL002').Select
range('A840:F849').select
Selection.Copy
Windows('NOM DU CLASSEUR QUI RECOIT.xls').Activate
Sheets('XL999').Select
Range('A10').Select
ActiveSheet.Paste

End Sub
 

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 959
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz