extraction de valeur

Patrice2207

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Dans une meme cellule: plusieurs valeurs : soit 29 10 17 5 33

Commennt faire pour les extraire afin d'avoir chaque valeur dans une cellule différente?

Comment faire pour additionner ces valeurs alors qu'elles sont dans une seule et meme cellule?

Par avance merci de vos réponses

Cordialement
Patrice
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : extraction de valeur

Bonjour,

Pour avoir les valeurs dans des cellules différentes :
Sélectionner la cellule
Menu Données - Convertir - Délimité - Suivant - cocher "Espace" - Terminer
Il faut évidemment que les cellules à droite de celle contenant la série de valeurs soient vides.
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : extraction de valeur

Bonjour,

je t'ai fait une proposition par function personnalisée pour obtenir la somme (à coller dans un module standard:
VB:
Function Som_espaces(c As Range)
  Som_espaces = Evaluate(Replace(c, " ", "+"))
End Function
il suffit de taper
Code:
=Som_espaces(A1)
si ta cellule avec des espaces est en A1.

Pour éclater en plusieurs cellules, une sub (avec cellule en A1 résultats en colonne B :
VB:
Sub test()
a = Split([A1])
[B1:B65000].ClearContents
[B1].Resize(UBound(a) + 1) = Application.Transpose(a)
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
136

Statistiques des forums

Discussions
312 374
Messages
2 087 730
Membres
103 655
dernier inscrit
MOUNIRACH16