XL 2013 Extraction de donnée vers un nouveau fichier Excel

jbsushi

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un tableau avec des informations sur des clients.
J'aimerais pouvoir faire une extraction des informations pour un client voulu et faire en sorte de le faire apparaître sur un autre fichier excel.
Etant novice en programmation VBA, je fais appel à votre aide !

Voici mon tableau :

Données client.jpg


Grâce au bouton "Tri", un Userform apparaît et me permet de sélectionner le client grâce à une Combobox (ComboBox1) et un bouton permet de le valider (CommandButton1).

Pourriez vous m'aider à réaliser le code me permettant de trier la plage de donnée pour le client voulu dans la combobox et de "re-créer" le tableau avec ces informations ?

Je reste à votre disposition pour toutes questions, merci d'avance !!

Ps: Aidez le padawan que je suis ou je sombrerais dans le coté obscur de la force ! Mouhahahaha

Jbsushi
 

Pièces jointes

  • Données_Client.xls
    59.5 KB · Affichages: 25
  • Données_Client.xls
    59.5 KB · Affichages: 29

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : Extraction de donnée vers un nouveau fichier Excel

Si tu as ce genre de cellules, c'est plus embêtant.
En effet quand ça va chercher les cellules contenant AXEAU ça remplacera également ce contenu.

Ce que je te conseille, c'est de lister les fournisseurs et ensuite de faire une ligne par fournisseur.

Exemple avec DGM INEO AXEAU:
Code:
If Cell.Value = "DGM" & Chr(10) & "INEO" & Chr(10) & "AXEAU" Then Cell.Value = "DGM INEO AXEAU"
Chr(10) correspondant à un renvoi à la ligne

Pour DGM CIAT
Code:
If Cell.Value = "DGM" & Chr(10) & "CIAT"" Then Cell.Value = "DGM CIAT"
 

jbsushi

XLDnaute Nouveau
Re : Extraction de donnée vers un nouveau fichier Excel

Bonjour Benoit !
J'espère que ton weekend a été bon ! :)

Je remets le nez dans le code de bon matin, je n'ai pas trouvé la motivation Dimanche :'(
Il y a un petit soucis avec ton code, apparemment une erreur de de compilation sur:
Code:
If Cell.Value = "DGM" & Chr(10) & "CIAT"" Then Cell.Value = "DGM CIAT"
et
Code:
If Cell.Value = "DGM" & Chr(10) & "INEO" & Chr(10) & "AXEAU" Then Cell.Value = "DGM INEO AXEAU"

Le message d'erreur indique : "Erreur de compilation: Attendu: Then ou GoTo"
Et mets en valeur le DGM apres le Cell.Value.

J'essaye de bidouiller pour que ça marche mais je n'arrive pas à trouver :/

Merci d'avance !
 

jbsushi

XLDnaute Nouveau
Re : Extraction de donnée vers un nouveau fichier Excel

Dit moi, peut-on parler par Email ?
Ça me permettrais de te mettre le fichier source que j'utilise, ca sera plus simple pour nous deux et moi ça m'évite de mettre des documents du travail sur le réseau ( même si non confidentiel ^^
 
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 332
Messages
2 087 362
Membres
103 530
dernier inscrit
Chess01