[EXTRACTION Caractères] - cherche autre formule (ou plus courte)

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous

Une question pour les formulistes
Dans une feuille, on trouve des données de ce type
Code:
abc   abc ABC 2009123 abc abc
abc abc ABC.2009124   abc abc
abc abc ABC2009125 abc   abc
abc abc A2009126 abc   abc
abc abc A 2009127 abc   abc
abc abc A. 2009128 abc   abc
J'utilise actuellement pour extraire la chaine 2009NNN (ex: 2009121), la formule ci-dessous:
Code:
=STXT(SUBSTITUE(A1;" ";"");CHERCHE("200????";SUBSTITUE(A1;" ";""));7)
formule.jpg

Quelqu'un voit-il une autre possibilité de formule (non matricielle)
Merci d'avance et bon week-end à tous (sous la pluie ici)

PS: n'étant pas l'utilisateur final dans ce cas, pas de vba, de regexp, de formule matricielle car je sais faire mais le final user lui ne sait pas ;)
 

Pièces jointes

  • formule.jpg
    formule.jpg
    35.5 KB · Affichages: 164
  • formule.jpg
    formule.jpg
    35.5 KB · Affichages: 159

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : [EXTRACTION Caractères] - cherche autre formule (ou plus courte)

Re

J'arrive bien à traduire ta dernière formule en VBA

Code:
Sub test_JHA()
Dim s1$, s2$
s1 = "aaa bbb ccc BDC 2009456 3500 €"
s2 = "aaa 10 packs ccc BDC 2009456 3500 €"
MsgBox x(s1): MsgBox x(s2)
End Sub
Code:
Function x(y As String)
'equivalent VBA de  : '=STXT(B3;CHERCHE(0;B3;1)-1;7)
x = Mid(y, InStr(1, y, 0) - 1, 7)
End Function

Mais je coince sur l'utilisation de {0,1,2,3,4,5,6,7,9} en VBA avec InStr
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 453
Messages
2 088 550
Membres
103 881
dernier inscrit
malbousquet