Extension de code en VBA

Caribou

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aimerais étendre le code suivant (qui est dans "Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)"), aux cellules G10 à G30 de façon propre sans avoir à le recopier x fois.

If Not Intersect(Target, Range("F10:G10")) Is Nothing Then
If Range("G10") <> "" Then
For Each xCell In Range("F10:G10")
If xCell = "" Then xCell = [G10]
Next xCell
End If
End If

J'ai essayé la solution ci-dessous (dans "Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)"), mais cela me renvoie un "Run-time error '13' type mismatch".

for count = 10 to 30
If Not Intersect(Target, Range("F" & count & ":G" & count)) Is Nothing Then
If Range("G" & count) <> "" Then
For Each xCell In Range("F" & count & ":G" & count)
If xCell = "" Then xCell = [G & count]
Next xCell
End If
End If
next

J'aurais besoin d'un peu d'aide pour démêler ça.

Merci à vous
 

Caribou

XLDnaute Nouveau
Re : Extension de code en VBA

Merci JCGL,

Malheureusement ta proposition me renvoie une autre erreur. Effectivement, avec un fichier ça devrait être plus parlant.

En espérant que ça puisse aider.

Merci beaucoup pour l'aide
 

Pièces jointes

  • Book1.xlsm
    18.3 KB · Affichages: 40
  • Book1.xlsm
    18.3 KB · Affichages: 42
  • Book1.xlsm
    18.3 KB · Affichages: 45

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Extension de code en VBA

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer :

VB:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)Dim Count&
For Count = 10 To 30
    If Not Intersect(Target, Range("F" & Count & ":G" & Count)) Is Nothing Then
        If Range("G" & Count) <> "" And Range("F" & Count) = "" Then Range("F" & Count) = Range("G" & Count)
        If Range("G" & Count) <> "" And Range("F" & Count) <> "" Then Range("F" & Count) = Range("F" & Count)
    End If
Next
End Sub

A+ à tous
 

Caribou

XLDnaute Nouveau
Re : Extension de code en VBA

Ça m'affiche un run-time error '28' out of stack space.
Si je clic sur Debug ça me dit sur la ligne "If Not Intersect(Target, Range("F" & Count & ":G" & Count)) Is Nothing Then" : Run-time error'-2147417848 (80010108)' : Method '_Default' of object 'Range' failed :/
En tout cas, merci d'avoir essayé.
 

Caribou

XLDnaute Nouveau
Re : Extension de code en VBA

Oui effectivement, ça fonctionne impeccable.

Je ne comprends pas pourquoi ça me générait une erreur précédemment. Je regarde caractère par caractère et c'est identique à ce que j'ai mis dans mon fichier. Bref, mes excuses JCGL.
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
250
Réponses
1
Affichages
282

Statistiques des forums

Discussions
312 755
Messages
2 091 700
Membres
105 051
dernier inscrit
gaethano