Exporter une colonne d'une feuille excel vers un fichier .doc

nsqualli

XLDnaute Junior
Bonjour tout le monde,

j'ai pas mal cherché une solution à mon problème mais j'ai rien trouvé, j'espère que vous pouvez m'aider.

je suis entrain de faire des macros pour lister les fichiers et les sous-dossiers d'un certain dossier (le chemin de ce dernier je le dois renseigne dans une Form que j'ai créée), l'objectif est d'exporter cette liste qui s'affiche au début dans la feuille Excel vers un document WORD avec une macro Excel.

Est-ce que c'est possible? et si oui merci de me dire comment je peux faire cela.
Sinon est ce qu'il y'a un moyen pour détourner la solution de la macro mais que ça soit automatique.

Merci par avance
 

Razor

XLDnaute Nouveau
Re : Exporter une colonne d'une feuille excel vers un fichier .doc

Bonjour,

désolé j'en profite pour ajouter une petite question. J'aimerais faire la même chose mais en publi-postage. Quelqu'un a une idée ? ( je me suis dit que ça rejoignait le même sujet )
 

nsqualli

XLDnaute Junior
Re : Exporter une colonne d'une feuille excel vers un fichier .doc

Bon apparemment y'a personne qui a une réponse, de toute façon voila une solution que j'ai essayé et qui marche pour mon besoin:

Code:
Sub Copier(Chemin, Nom_New)

Dim Chemin11 As String
Dim Nom_New1 As String
Dim Chemin_complet As String

Dim Der_Lig2 As Long

Dim WordApp As Word.Application
Dim WordDoc As Word.Document

Chemin11 = Chemin & "\"
Nom_New1 = Nom_New & ".doc"
Chemin_complet = Chemin11 & Nom_New1

'ouvre une session Word
Set WordApp = CreateObject("Word.Application")
    WordApp.Visible = True
    'crée un nouveau document
    Set WordDoc = WordApp.Documents.Add
    'enregistre le nouveau doc
    WordDoc.SaveAs Chemin_complet

NomFeuille1 = ActiveSheet.Name

Der_Lig2 = Worksheets(NomFeuille1).Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row

    'boucle sur toutes les lignes renseignées
    For j = 1 To Der_Lig2
    
        'copier les les lignes d'Excel dans le document Word
        Cells(j, 1).Copy
        WordApp.Selection.Paste
        WordDoc.Tables(1).AutoFitBehavior wdAutoFitWindow
        
    Next j

Application.CutCopyMode = False

End Sub

Sinon voila un lien où il y'a une documentation assez interessante:
FAQ VBA

Merci
 

nsqualli

XLDnaute Junior
Re : Exporter une colonne d'une feuille excel vers un fichier .doc

pour le publipostage, je ne peux pas te repondre puisque j'en ai aucune idée, mais sinon si tu veux copier la colonne entiere et si tu ne connais pas le nombre de ligne de cette colonne tu peux faire ça:

Code:
'copier les les lignes d'Excel dans le document Word
range("A").Copy
WordApp.Selection.Paste
WordDoc.Tables(1).AutoFitBehavior wdAutoFitWindow
        

Application.CutCopyMode = False

à la place de ce que moi j'ai fais.
 

Razor

XLDnaute Nouveau
Re : Exporter une colonne d'une feuille excel vers un fichier .doc

Le problème est que ces colonnes (en fait un tableau) doit être copié à un emplacement ciblé, c'est pour ça que j'ai pensé à un publi postage. Parce que il y a du texte au dessus et en dessous.
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Exporter une colonne d'une feuille excel vers un fichier .doc

Bonjour nsqualli, Razor,

Vous trouverez ici un exemple d'une macro qui génère des documents Word à partir d'un fichier Excel (comme un publipostage).
On voit dans cet exemple comment écrire à un endroit précis du fichier word (Signet dans le modèle .dot).

a+
 

Razor

XLDnaute Nouveau
Re : Exporter une colonne d'une feuille excel vers un fichier .doc

Bonjour mromain,

j'ai déjà la macro pour un multi publi postage, il me faut donc juste l'indicateur de place. C'est bien la formule en "goto", lorsqu'on parle de signet ? (j'y connais vraiment pas grand chose désolé)
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Exporter une colonne d'une feuille excel vers un fichier .doc

Bonjour Razor,

Effectivement, le Goto permet d'accéder directement à un Signet.
Pour information :
Microsoft à dit:
Un signet représente un emplacement ou une sélection de texte que vous nommez et identifiez pour pouvoir vous y référer ultérieurement.

Tu trouvera la procédure pour créer des signets dans le document Word ici.

A+
 

Razor

XLDnaute Nouveau
Re : Exporter une colonne d'une feuille excel vers un fichier .doc

Ok merci beaucoup =)

Dans ce cas je suis même pas obligé de passer par un publipostage. Par contre mon problème reste entier : comment par vba copier une colonne d'excel au signet indiqué dans word ?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 316
Messages
2 087 177
Membres
103 491
dernier inscrit
bilg1