Exporter texte d'une cellule dans fichier HTML

Ewigefrost

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai un problème un peu particulier à résoudre entre un fichier Excel et un fichier HTML.

J'ai un fichier HTML sur lequel j'affiche un tableau et des diagrammes venant de Excel (ce que j'ai réussi à faire grâce à votre aide), mais sur lequel j'aimerais également afficher la date et l'heure de dernière enregistrement de ce fichier Excel.

J'ai placé une macro permettant d'écrire la date et l'heure du dernier enregistrement du fichier dans une cellule, que voici :

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUi As Boolean, Cancel As Boolean)
Sheets("Date").[B2] = Now
End Sub

Mais je ne sais pas comment importer le texte présent dans la cellule vers mon fichier HTML. J'ai tenté de faire ça à l'aide d'une macro de publication automatique (qui publie en .mht la cellule B2 à chaque enregistrement du fichier Excel, et qui ensuite est intégré dans ma page .html à l'aide d'un <iframe>), mais le fichier date.mht créé ne me donne pas que le texte présent dans B2, il me crée une sorte de cadre de plusieurs dizaines de pixels de haut et de large.
Mais ça ne me convient pas, j'aimerais juste avoir le texte.

Auriez-vous une idée de comment je pourrais faire ? J'ai pensé à créer un fichier image de la cellule B2 seule, mais je ne sais pas comment faire pour créer un JPG d'une partie du fichier ?

Merci par avance pour votre aide !
 
G

Guest

Guest
Re : Exporter texte d'une cellule dans fichier HTML

Bonjour,

Il faudrait voir la page html crée.

Sinon pour créer et exporter l'image de A1:

Code:
Sub DoImage()
    Dim shp As Shape
    With ActiveSheet
        .Range("A1").CopyPicture xlScreen, xlBitmap
        'Créer un graphique qui contiendra l'image et l'exporter en tant qu'image .jpg
        With .ChartObjects.Add(0, 0, .Range("A1").Width, .Range("A1").Height).Chart
            .Paste
            .Export ThisWorkBook.Path &"\imageA1.jpg", "JPG"
        End With
        'Supprime le graphique
        .ChartObjects(ActiveSheet.ChartObjects.Count).Delete      
    End With
End Sub

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

Ewigefrost

XLDnaute Junior
Re : Exporter texte d'une cellule dans fichier HTML

Bonjour Hasco et merci pour votre réponse rapide et efficace.

Ca marche nickel maintenant, je me contenterai donc de la voie "image". J'ai juste modifié le code pour indiquer la cellule B2 de la feuille "date" (j'avais oublié de préciser que mon fichier Excel comporte plusieurs feuilles).

Voilà donc le code final :

Dim shp As Shape
With Sheets("date")
.Range("B2").CopyPicture xlScreen, xlBitmap
'Créer un graphique qui contiendra l'image et l'exporter en tant qu'image .jpg
With .ChartObjects.Add(0, 0, .Range("B2").Width, .Range("B2").Height).Chart
.Paste
.Export ThisWorkbook.Path & "\date.png", "PNG"
End With
'Supprime le graphique
.ChartObjects(Sheets("date").ChartObjects.Count).Delete
End With

Merci encore, bonne après-midi !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 076
Membres
104 021
dernier inscrit
abdesslem