Exporter excel depuis une image au format pdf

Sinistrus

XLDnaute Junior
Bonjour à tous !

Voici, le titre du sujet explique bien ce que je souhaite faire. Exporter une feuille excel au format PDF depuis une image.
J'ai essayé le lien hypertexte mais l'option n'existe pas. J'ai installé le module complémentaire de Microsoft, celui qui lorsqu'on enregistre sous... l'on peut choisir l'option "PDF ou XPS"
Y a t-il un moyen d'exporter ma feuille au format PDF svp ?

Salutations
 

Balot57

XLDnaute Nouveau
Re : Exporter excel depuis une image au format pdf

Je ne comprends pas "passer depuis une image". Mais en tout cas, un début de piste peut être la ligne vba suivante, qui lance l'impression de la feuille en cours (il faut auparavant que l'imprimante ait été paramétrée sur PdfCreator) :
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Exporter excel depuis une image au format pdf

Bonjour

pas très clair pour moi tout ça :
"Exporter excel depuis une image au format pdf "
euh non le titre n'explique pas du tout ce que tu veux faire
exporter depuis excel vers un pdf ? c'est possible
Exporter vers excel depuis un pdf ? c'est possible aussi
mais exporter excel depuis un pdf là ce n'est pas possible.

"J'ai installé le module complémentaire de Microsoft, celui qui lorsqu'on enregistre sous... l'on peut choisir l'option "PDF ou XPS"
Y a t-il un moyen d'exporter ma feuille au format PDF svp ?"
et ? Ce module est effectivement prévu pour ça. Cela dit, si tu as eu besoin de l'installer c'est que tu n'a pas passé le SP1 d'office 2007 qui inclut ce composant. Il vaut mieux le passer il corrige d'autres problèmes.
Mais une fois installé il ne te convient pas ? Que se passe-t-il ?

et cette phrase est encore moins compréhensible pour moi
"Oui, sauf que je souhaiterais passer depuis une image et non pas depuis les autres outils..."
depuis ??
quels autres outils ?

Bref avec plus de précision on pourra peut être t'aider mais là c'est de la devinette pour moi.
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Exporter excel depuis une image au format pdf

Deux problèmes différents donc
d'abord créer la macro d'exportation en pdf
ensuite relier cette macro à une image.
Pour la première partie taper VBA et pdf dans le moteur de recherche de ce forum
ou ces autres pistes
Ce lien n'existe plus
Ce lien n'existe plus
Je ne suis pas branchée sur ce genre de macros qui est très dépendante de l'environnement mais d'autres t'aideront probablement

Ensuite sur ton image clic droit et affecter une macro
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 582
Messages
2 089 951
Membres
104 314
dernier inscrit
Tuubibumi