Exporter Données Excel sur Publisher

Engue

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai plusieurs tableaux dans publisher que j'alimente quotidiennement de données excel, comment pourrais je automatiser la procédure ?
Merci d'avance.
 

Engue

XLDnaute Nouveau
Re : Exporter Données Excel sur Publisher

Merci pour le lien, malheureusement je ne vois pas le lien avec ma question, mis à part qu'il y a le mot excel et publisher ensemble dessus..

Comment exprimer les cases d'un tableau publisher ?
 

Mytå

XLDnaute Occasionnel
Re : Exporter Données Excel sur Publisher

Re le forum

Voila un exemple pour remplir un tableau Publisher de 4 lignes et 3 colonnes.
Code:
Sub Piloter_Publisher()

'Nécessite d'activer la référence
'Microsoft Publisher xx Object Library

    Dim AppMsPub As Publisher.Application
    Dim DocMsPub As Publisher.Document
    Dim TableMsPub As Publisher.Table
    Dim Lig As Byte, Col As Byte

    'Crée l'instance Publisher
    Set AppMsPub = CreateObject("publisher.Application")

    'Masque l'application pendant l'opération.
    'Indiquez la valeur True pour voir l'application Publisher.
    AppMsPub.ActiveWindow.Visible = True    'False

    'Ouvre le document
    Set DocMsPub = AppMsPub.Open("D:\Composition1.pub")

    'Copie des données
    Set TableMsPub = DocMsPub.Pages(1).Shapes(1).Table

    'Tableau de 4 lignes et 3 colonnes
    For Lig = 1 To 4
        For Col = 1 To 3
            TableMsPub.Rows(Lig).Cells(Col).TextRange = Lig & " " & Col
        Next Col
    Next Lig

    'Ferme le document
    DocMsPub.Close

    'Ferme l'application
    AppMsPub.Quit

End Sub
Tu vas devoir faire un effort pour terminer le travail.

Mytå
 
Dernière édition:

Engue

XLDnaute Nouveau
Re : Exporter Données Excel sur Publisher

Merci Myta, mais je n'arrive pas à comprendre comment identifier un tableau publisher, comment faire quand on a plusieurs tableaux? On les identifie par page et par numéro de tableau dans la page, de haut en bas?
 

Mytå

XLDnaute Occasionnel
Re : Exporter Données Excel sur Publisher

Re le forum

Tu pourrais toujours limiter la boucle aux éléments Tableau du fichier Publisher
Code:
    For Each PageMsPub In DocMsPub.Pages
        For Each ShapeMsPub In PageMsPub.Shapes
            If ShapeMsPub.Type = pbTable Then

                'Ici la boucle de traitement du tableau

            End If
        Next ShapeMsPub
    Next PageMsPub
Si tu rencontre trop de difficulté, il suffit de joindre ton fichier Publisher (sans données confidentielles)

Mytå
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
25
Affichages
653

Statistiques des forums

Discussions
312 199
Messages
2 086 159
Membres
103 140
dernier inscrit
gwendoline.renou@hotmail.