XL 2013 Exportation en .txt

piegre

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'ai un code qui exporte la colonne P dans un fichier texte ( toto.txt ) qui se crée. Il fonctionne parfaitement mais, il y a toujours un mais ^^ , il ne fait pas exactement ce que je souhaite.

Il exporte la cellule ( ce qu'il y a dans la barre formule) alors que je souhaiterai exporter le contenu dans la cellule part exemple : au lieu de ="tata" je voudrais tata

voici le fameux code :

Code:
Sub Export()
    
Call Importer.variable
    
    Application.ScreenUpdating = False
    Sheets("Plan donnée").Activate
    Columns("P:P").Select
    Selection.Copy
    Workbooks.Add
    Columns("A:A").Select
    ActiveSheet.Paste
    Application.CutCopyMode = False
    ChDir "C:\"
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\toto.txt", _
        FileFormat:=xlUnicodeText, CreateBackup:=False
    ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
    Application.ScreenUpdating = True

End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Exportation en .txt

Bonjour,

modifie peut être comme suit, non testé ...

Code:
Sub Export()
    
Call Importer.variable
    
    Application.ScreenUpdating = False
    Sheets("Plan donnée").Activate
    Columns("P:P").Select
    Selection.Copy
    Workbooks.Add
    Columns("A:A").Select
    ActiveSheet.Paste
    Application.CutCopyMode = False
Columns("A:A").Value = Columns("A:A").Value
    ChDir "C:\"
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\toto.txt", _
        FileFormat:=xlUnicodeText, CreateBackup:=False
    ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
    Application.ScreenUpdating = True

End Sub

bon après midi
@+
 

piegre

XLDnaute Junior
Re : Exportation en .txt

Arf, ça ne marche pas, j'obtient les #REF à la place du texte.

Mais par contre, de mon côté j'ai trouvé ce code là avec le collage spécial, je pense que y'a moyen d'adapter avec le précédent mais je sèche.

Code:
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Exportation en .txt

Bonjour

peut-être en faisant un collage spécial valeur ?

en remplaçant
Code:
Columns("A:A").Select
ActiveSheet.Paste
par
Code:
Columns("A:A").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues

A+


Edit : bonjour Pierrot93
 
Dernière édition:

piegre

XLDnaute Junior
Re : Exportation en .txt

Du coup voici un fichier test, la macro exécute ce que je souhaite hormis les "lalala" qui sont transcrit dans le fichier texte en "0"
 

Pièces jointes

  • Fichier essai.xlsm
    15.6 KB · Affichages: 46
  • Fichier essai.xlsm
    15.6 KB · Affichages: 46
Dernière modification par un modérateur:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Exportation en .txt

Re,

Code:
Sub Export()
    Application.ScreenUpdating = False
    Sheets("feuil1").Activate
    Columns("A:A").Select
    Selection.Copy
    Workbooks.Add
    Columns("A:A").Select
    ActiveSheet.Paste
    Application.CutCopyMode = False
    Columns("A:A").Value = Columns("A:A").Value
    ChDir "C:\"
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="toto.txt", _
        FileFormat:=xlUnicodeText, CreateBackup:=False
    ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub


fonctionne chez moi sur le fichier que tu as joint....
 

piegre

XLDnaute Junior
Re : Exportation en .txt

Bizarre car moi, j'obtient ça :
bonjour
bonjour
bonjour
bonjour
bonjour
bonjour
bonjour
bonjour
bonjour
bonjour
0
0
0
0
0
0

alors que je devrais obtenir ça :

bonjour
bonjour
bonjour
bonjour
bonjour
bonjour
bonjour
bonjour
bonjour
bonjour
lalala
lalala
lalala
lalala
lalala
lalala
lalala
lalala
lalala
lalala
lalala
lalala
lalala
lalala
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Exportation en .txt

Re,

ok, autant pour moi essaye ceci :
Code:
Sub Export()
    Application.ScreenUpdating = False
    Sheets("feuil1").Activate
    Columns("A:A").Copy
    Workbooks.Add
    Range("A1").PasteSpecial xlPasteValues
    ChDir "C:\"
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="toto.txt", _
        FileFormat:=xlUnicodeText, CreateBackup:=False
    ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
738

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 688
Membres
103 639
dernier inscrit
NIEMASAFI