export d'un tableau au format PDF

letroubadour

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir

je cherche une macro qui me permettrait d'enregistrer une feuille (essai) dans un répertoire quelconque (essai 2) au format PDF

merci
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : export d'un tableau au format PDF

Bonsoir letroubadour,
Voici un petit exemple, change selon tes besoins

Code:
dim chemin,num,tx
chemin = ThisWorkbook.Path
num = Feuil9.[D3] 'nom du pdf
'Feuil9 est la feuille à envoyer
Feuil9.Copy
tx = ActiveWorkbook.Name
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=chemin & "\"  & num & ".pdf"
'ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=chemin & "\" & DF & "_" & ComboBox1 & num & ".pdf"
ActiveWorkbook.Close (False)
Bruno
 

letroubadour

XLDnaute Occasionnel
Re : export d'un tableau au format PDF

Merci pour ta réponse rapide youky , mais je comprends pas tout , désolé

peux tu ma la réécrire avec la feuille = Feuil9 et le répertoire d'enregistrement = H:\tableau de travail , nom du fichier pdf = 01


merci
 
Dernière édition:

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : export d'un tableau au format PDF

Re
Faut pas avoir peur de modifier le code ou même aller bugger!!
Code:
dim chemin,nom
chemin =" H:\tableau de travail\"
nom = "01" 'nom du pdf
Feuil9.Copy 'Feuil9 est la feuille à envoyer
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=chemin & num & ".pdf"
ActiveWorkbook.Close (False)[FONT=monospace
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : export d'un tableau au format PDF

Bonsoir,
Une erreur de copie s'est glissé dans la fin de la macro.
Voici rectifié
Bruno

Code:
dim chemin,nom
chemin =" H:\tableau de travail\"
nom = "01" 'nom du pdf
Feuil9.Copy 'Feuil9 est la feuille à envoyer
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=chemin & num & ".pdf"
ActiveWorkbook.Close (False)
 

letroubadour

XLDnaute Occasionnel
Re : export d'un tableau au format PDF

Bonjour

lorsque je lance la macro , ca m'ouvre un autre classeur (ça je ne souhaite pas )et ça bloque sur l'avant dernière ligne

ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=chemin & num & ".pdf"

j'ai essayé en remplacant le "num" par "nom" mais ca marche toujours pas , je suis bloqué


merci

RAPHAEL
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : export d'un tableau au format PDF

Re


Je t'ai demandé qu'est ce qui s'affiche
C'est pour savoir si ton chemin (ou path) est bon

PS: Quand un code bugge on peut utiliser une MsgBox pour identifier l'erreur
C'est que te proposait mon précédent message.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : export d'un tableau au format PDF

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer ceci :

VB:
Option Explicit


Sub PDF()
Dim Chemin As String
Chemin = "H:\tableau de travail\"
Feuil9.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Chemin & "01.pdf"
End Sub

A + à tous
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : export d'un tableau au format PDF

Re


Donc ton chemin doit être erroné
Essaies comme ceci à tout hasard
dim chemin$,nom$
chemin ="H:\tableau de travail\"
nom = "01.pdf" 'nom du pdf
Feuil9.Copy 'Feuil9 est la feuille à envoyer
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=chemin & nom
ActiveWorkbook.Close False

EDITION: Bonjour JCGL (même intuition) ;)
 

letroubadour

XLDnaute Occasionnel
Re : export d'un tableau au format PDF

le code de JCGL fonctionne si je le mets tel quel mais si je change la feuille 9 pour mettre la feuille P01 ça ne fonctionne plus

Sub PDF()
Dim Chemin As String
Chemin = "H:\tableau de travail\"
Feuil9.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Chemin & "01.pdf"
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : export d'un tableau au format PDF

Re

Ton code utilisé est-il celui-ci?
Sub PDF()
Dim Chemin As String
Chemin = "H:\tableau de travail\"
Sheets("P01").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Chemin & "01.pdf"
End Sub

Ta feuille se nomme bien
P01 ou c'est son codename?

PS: Tu remarqueras que JCGL et moi avions supprimé l'espace dans Chemin (et qui était présent dans le code de youki)
C'est sans doute cet espace qui posait problème au départ.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
194

Statistiques des forums

Discussions
312 322
Messages
2 087 280
Membres
103 507
dernier inscrit
tapis23