execution automatique de macros excel et execution aprés validation

achaouac

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

J'ai un souci au niveau de l'execution des macros.:(
J'ai fait toutes mes macros, et elles marchent trés bien. Mais ce que je veux faire c'est de les executer TOUTES dans le tableur excel avec la touche ENTRER.
J'ai essayer le Application.OnKey "{~}" , "nom de la macro"

Mais je n'ai pas réussi a mettre toutes les macros executable a la touche ENTRER.:confused:
(j'ai essayer de faire plusieurs macro pour l'execution a la touche ENTRER, une pour chaque macro)

Autre souci c'est qu'une macro activé avec un raccourci clavier quelconque
(j'ai réussi a choisir mon racourci) affiche avant d'etre executé un message pour demander si l'uilisateur est sur d'avoir fini sont travail sur le tableur. il pourra alors soit continuer, soit annuler.
(cette macro efface des lignes)

Voila, j'espere avoir bien expliqué mon problème..

Je vous remercie en avance pour votre aide
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : execution automatique de macros excel et execution aprés validation

Bonjour achaouac, bienvenue sur XLD,

Mais ce que je veux faire c'est de les executer TOUTES dans le tableur excel avec la touche ENTRER.
J'ai essayer le Application.OnKey "{~}" , "nom de la macro"

Mais je n'ai pas réussi a mettre toutes les macros executable a la touche ENTRER
Tu fais appelles à la macro suivante quand la macro active est fini:

Code:
Sub demarre()
Application.OnKey "{~}" , "macro1"
End Sub
 
Sub macro1()
.........
..........
..............
Call macro2
End Sub
 
Sub macro2()
.........
..........
..............
Call macro3
End Sub

etc...

Autre souci c'est qu'une macro activé avec un raccourci clavier quelconque
(j'ai réussi a choisir mon racourci) affiche avant d'etre executé un message pour demander si l'uilisateur est sur d'avoir fini sont travail sur le tableur. il pourra alors soit continuer, soit annuler.

Test en ajoutant au début du code:

Code:
application.DisplayAlerts=False
A la fin du code du réactive:
Code:
application.DisplayAlerts=True
 

achaouac

XLDnaute Nouveau
Re : execution automatique de macros excel et execution aprés validation

Bonjour Skoobi,

Merci infiniment pour ton aide..ca marche trés bien l'execution automatique...C'est trés simple comme logique, mais il faut le voir:)..
Concernat le message d'alerte ca ne marche pas..si t'ass d'autres idées elles sont les bienvenues..
Merci encore
a+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 643
dernier inscrit
adriano22