executer une macro plusieurs fois

raym1313

XLDnaute Occasionnel
bonjour

auriez vous la gentillesse de m aider svp

je souhaiterai executer une macro autant de fois que necessaire

tant que le valeur zero d'une cellule du classeur n est pas atteinte



merci pour votre aide

amicalement
raym1313
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : executer une macro plusieurs fois

bonjour

auriez vous la gentillesse de m aider svp

je souhaiterai executer une macro autant de fois que necessaire

tant que le valeur zero d'une cellule du classeur n est pas atteinte



merci pour votre aide

amicalement
raym1313

Bonsoir raym1313,

Je ne sais pas pour quelle application exacte tu désires ce code, mais sache qu'il y a de fortes chances que ton programme tourne à l'infini, car tu ne pourras pas changer la valeur de ta cellule. A moins que ta macro intervienne sur ta cellule pour la mettre à 0, mais là, il faudrait en savoir un peu plus.

Cordialement.
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : executer une macro plusieurs fois

Bonsoir raym1313, Papou-net et le forum,

Deux cas :

1- Réaliser une macro directrice dans laquelle une boucle définit la reconduction de la première macro tant que le valeur zero d'une cellule du classeur n est pas atteinte.

Sub MacroDir()
' Boucle
Do
Macro1
Loop Until Range("A1") = 0
End Sub

Sub Macro1()
' Exemple de macro qui permet de donner la valeur zéro à la cellule A1. La valeur de départ en A1 doit être un entier positif
Range("A1") = Range("A1") - 1
End Sub

2- Intégrer une boucle directement dans la macro qui conditionne l'arrêt :

Sub MacroDirect()
Do
Range("A1") = Range("A1") - 1
Loop Until Range("A1") = 0
End Sub
 

Statistiques des forums

Discussions
312 589
Messages
2 090 027
Membres
104 350
dernier inscrit
mohamedismaelmesbeh@gmail