Exécuter une macro par la touche "enregistrer"

abcd

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Ci-joint un fichier contenant une macro qui permet de trier un plan (Grouper et créer un plan).
Elle efface le plan existant, trie les données et recrée un plan.

Cette macro s'exécute par un bouton.
Je souhaite supprimer ce bouton et que la macro s'exécute par l'icone "Enregistrer" de la barre d'outils standard.
Un genre de "Before close", mais sans fermer le fichier.

Cette commande existe-t-elle, et comment la mettre en place ?
merci d'avance.

abcd
 

Pièces jointes

  • PlanLettreV5.zip
    15.3 KB · Affichages: 31
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Exécuter une macro par la touche "enregistrer"

Bonjour abcd

tu peux utiliser l'événement "Workbook_BeforeSave", ton fichier modifié avec le code placé dans le module "thisworkbook".

bonne journée
@+
 

Pièces jointes

  • PlanLettreV4.zip
    13.1 KB · Affichages: 53
G

Guest

Guest
Re : Exécuter une macro par la touche "enregistrer"

Bonjour Abcd, Pierrot,le forum,

Si tu veux vraiment un déclenchement sur le bouton Enregistrer de la barre standard:

Code:
Application.CommandBars("Standard").FindControl(ID:=3).OnAction = "PlanAuto"

Il ne faudra pas oublier dans PlanAuto de mettre
Code:
ThisWorkbook.Save

si tu veux que le classeur soit enregistré.

Et avant fermeture du classeur
Code:
Application.CommandBars("Standard").FindControl(ID:=3).Reset

A+
 

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : Exécuter une macro par la touche "enregistrer"

Bonjour Pierrot,

Cela fonctionne parfaitement, merci.

Petite question subsidiaire : comment supprimer le bouton existant ?
Question peut-être simpliste, mais je ne m'y connais pas du tout en macros.

abcd
 
G

Guest

Guest
Re : Exécuter une macro par la touche "enregistrer"

Re Abcd,

Sans macro,:

1 Afichage, Barres d'outils, Boîte à outils contrôles.
2 Cliquer sur l'équerre (bleue) de la barre d'outils pour la griser
3 Sélectionner le bouton puis Touche suppr.

A bientôt
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 609
Messages
2 090 193
Membres
104 449
dernier inscrit
Miguel937