exécuter macro apres validation listbox

JORDAN

XLDnaute Impliqué
Bonsoir,

Je suis à la recherche d'infos afin de pouvoir exécuter une macro automatiquement
apres la saisie par un scanner d'une référence dans une listbox, sachant que la fin
du scan se termine par l'exécution de la touche ENTREE.
J ai bien essayé listbox_change mais ça exécute la macro des la saisie du 1er chiffre et j ai
au minimum 11 chiffres à scanner.
déjà, est ce que c'est possible ...
Merci pour vos conseils
 

JORDAN

XLDnaute Impliqué
Re : exécuter macro apres validation listbox

boujour à tous, Hasco,

Bon cette fois c est bon, j ai purgé au maximum mon fichier afin qu'il passe sur
Exceldownload
Pour la liste des codes à sasir il y en quelques un dans la feuille
reception presse colonne A
Merci pour vos infos
 

Pièces jointes

  • PROSCAN.zip
    33.2 KB · Affichages: 38
G

Guest

Guest
Re : exécuter macro apres validation listbox

JORDAN,

Voici le code de ton userform.


Code:
Option Explicit
Dim RefArt
Dim DerligRef As Integer
Dim QteArt
Dim DerLigQte As Integer
Private Sub UserForm_Initialize()
    TextBox2.Visible = False
    Label13.Visible = False
    CommandButton8.Visible = False
    TextBox1.SetFocus
End Sub
 
Private Sub ValiderCodeBarre()
    RefArt = TextBox1.Value
    With Sheets("RECEPTION PRESSE")
        DerligRef = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
        .Cells(DerligRef, 1) = RefArt
    End With
    Label11.Visible = False
    Label13.Visible = True
    TextBox1.Visible = False
    TextBox2 = ""
    TextBox2.Visible = True
    TextBox2.SetFocus
    CommandButton7.Visible = False
    CommandButton8.Visible = True
End Sub
Private Sub CommandButton8_Click()
    QteArt = TextBox2.Value
    With Sheets("RECEPTION PRESSE")
        DerLigQte = .Range("B65536").End(xlUp).Row + 1
        Cells(DerLigQte, 2) = QteArt
    End With
    TextBox1 = ""
    TextBox1.Visible = True
    Label11.Visible = True
    Label13.Visible = False
    TextBox2.Visible = False
    CommandButton8.Visible = False
    CommandButton7.Visible = True
    TextBox1.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox1_[COLOR=red]KeyDown[/COLOR](ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
    If KeyCode = 13 Then
        KeyCode = 0 'Annuler la touche
        'voir S'il faut  conserver la ligne suivante
        Application.Wait (Time + TimeSerial(0, 0, 1))
        ValiderCodeBarre
    End If
End Sub

Pour les tests j'avais rajouté, pour simuler l'envoi du scan:

Code:
Private Sub UserForm_Click()
    Dim car As String, texte As String
    Dim i As Integer, cpt As Integer
    With Sheets("RECEPTION PRESSE")
        DerligRef = .Range("A65536").End(xlUp).Row
        texte = .Cells(DerligRef, 1).text
    End With
        cpt = Len(texte)
        TextBox1.SetFocus
        For i = 1 To cpt
            car = Mid(texte, i, 1)
            SendKeys car
        Next i
       SendKeys "{ENTER}"
 
End Sub

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

JORDAN

XLDnaute Impliqué
Re : exécuter macro apres validation listbox

Bonjour Hasco, le Forum,

Je viens de tester ton code,
c'est MAGNIFIQUE, EXCELLENT
c'est tout à fait ce que je recherchais
Un grand MERCI pour ton aide
Pour les autres questions, as tu un avis sur
l'enregistrement en .CSV ??

Encore merci et bonne fin de journée
A bientôt
Jordan
 

excelexpert

XLDnaute Nouveau
Re : exécuter macro apres validation listbox

salut jordan,

J'ai ce même problème quand dans ce forum, j'ai un lecteur optique et j'aurai besoin qu'excel valide automatiquement la lecture du code bar sans devoir faire enter, est-ce que ton fichier fait ceci ? ou aurait-tu code dans lequel je pourrais faire ça ? merci d'avance de ton aide
 

Discussions similaires

S
Réponses
2
Affichages
946
sébastien
S
S
Réponses
0
Affichages
641
sébastien
S

Statistiques des forums

Discussions
312 424
Messages
2 088 286
Membres
103 808
dernier inscrit
qsfdhqzsfg