exécuter macro apres validation listbox

JORDAN

XLDnaute Impliqué
Bonsoir,

Je suis à la recherche d'infos afin de pouvoir exécuter une macro automatiquement
apres la saisie par un scanner d'une référence dans une listbox, sachant que la fin
du scan se termine par l'exécution de la touche ENTREE.
J ai bien essayé listbox_change mais ça exécute la macro des la saisie du 1er chiffre et j ai
au minimum 11 chiffres à scanner.
déjà, est ce que c'est possible ...
Merci pour vos conseils
 
G

Guest

Guest
Re : exécuter macro apres validation listbox

Re Jordan,

Précise le problème, je suppose que lorsque tu cliques sur le bouton tu as une valeur ecrite dans TexBox1.

Essaie de remplacer TextBox1.Value par TextBox1.Text.

Pose un point d'arrêt (F9) curseur sur la ligne RefArt = TextBox1.Value
lance le projet et quand l'execution s'arrête test ta variable (en passant sur TextBox1.Value. Puis fait un pas à pas (F8) pour passer à la ligne suivante.

Bon courage
 

JORDAN

XLDnaute Impliqué
Re : exécuter macro apres validation listbox

Re Hasco,
je vais craquer
J ai fait ce que tu m as dit, j ai mis le point d arret mais lorsque je passe la souris sur
TextBox1.Value, il ne se passe rien, je n ai pas l info bulle qui me donnerai la valeur
J ai egalement mis TextBox2.Text, celui là fonctionne toujours bien mais je n ai pas
la valeur de l info bulle avec le point d arret

Le probleme est que le code renvoi la valeur de la TextBox1 dans une cellule
avec le 1er code de la TextBox1 ça ne veut plus alors qu avant c etait ok
et le 2emecode va parfaitement meme avec TextBox2.Text
C'est à n y rien comprendre, pour avant c etait bon et maintenant ça va plus ...
Encore merci pour ton aide
Je vais essayer de faire une réduction de mon fichier et de le mettre en piece jointe
a+
 
G

Guest

Guest
Re : exécuter macro apres validation listbox

Jordan,

bizzzzard ton histoire.

tu ne dis pas si ton premier porblème est résolu.

Pour le second:
Tu as quelque chose d'affiché dans ton textBox lorsque tu cliques sur le bouton?

Si oui:
Quand tu es en mode arrêt, fais Affichage/fenêtre vraibles locales, déploie la branche de TextBox1 pour en vérifier le contenu des propriétés.

Sinon je vois pas et n'ai pas moyen de t'aider sans exemple concret.

Dans ton prochain post, essaie de faire attention au français, j'ai du mal à te suivre, j'ai l'esprit lent......

A+
 

JORDAN

XLDnaute Impliqué
Re : exécuter macro apres validation listbox

re Hasco
Je viens de faire un test en copiant et collant les 2 codes dans un nouveau classeur et en recreant l usf et ça marche
j ai ensuite effacé mon usf et je l ai recréé et ça ne mache pas
Je C R A Q U E
pour le premier probleme, non il n est pas résolu puisque c est cette valeur que je scan ou que je saisie à la main mais c plus long, donc pour l instant je stagne

Oui j ai quelque chose dans le textbox
et je viens de faire ce que tu m as dit et je retrouve bien la valeur du textbox1 dans boundvalue
je continue
 
G

Guest

Guest
Re : exécuter macro apres validation listbox

Re Jordan,

Eh bien ça avance,

donc RefArt a bien récupéré la valeur, il ne te reste plus qu'à tester ton numéro de ligne. Peut être que dans tes tests précédents, RefArt renvoyait une valeur vide et que ton numéro de ligne se retrouve tout en bas de la feuille. Puisque la valeur "" dans une cellule suffit pour que celle - ci ne soit pas vide et que .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1 te renvoie bien plus bas que tu ne le pensais.

A+
 

JORDAN

XLDnaute Impliqué
Re : exécuter macro apres validation listbox

Re et encore re Hasco,

Bon, je viens de retester les codes du post#8
Je scan le code barre, il s affiche bien dans le TextBox1 mais ne se valide pas
c est comme si AppelMacro ne se lancait pas
j'ai inséré dans AppelMacro entre le With et le End With
MsgBox("coucou") afin de voir à quel moment il s'affichait
et il s affiche apres validation de la quantité mais pas apres la référence saisie
par le scan.
Je te remercie beaucoup pour aciduité à résoudre mes problèmes

mon code actuel
Code:
Option Explicit
Dim RefArt
Dim DerligRef As Integer
Dim QteArt
Dim DerLigQte As Integer

Private Sub UserForm_Initialize()
    TextBox2.Visible = False
    Label13.Visible = False
    CommandButton8.Visible = False
    TextBox1.SetFocus
End Sub

Private Sub CommandButton6_Click()
    Unload UserForm4
    UserForm2.Show
End Sub

Private Sub CommandButton7_Click()
RefArt = TextBox1.Text
With Sheets("RECEPTION PRESSE")
DerligRef = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Cells(DerligRef, 1) = RefArt
End With
Label11.Visible = False
Label13.Visible = True
TextBox1.Visible = False
TextBox2 = ""
TextBox2.Visible = True
TextBox2.SetFocus
CommandButton7.Visible = False
CommandButton8.Visible = True
End Sub

Private Sub CommandButton8_Click()
QteArt = TextBox2.Text
With Sheets("RECEPTION PRESSE")
DerLigQte = .Range("B65536").End(xlUp).Row + 1
    Cells(DerLigQte, 2) = QteArt
End With

TextBox1 = ""
TextBox1.Visible = True
Label11.Visible = True
Label13.Visible = False
TextBox2.Visible = False
CommandButton8.Visible = False
CommandButton7.Visible = True
TextBox1.SetFocus

End Sub

Private Sub TextBox1_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyReturn Then
       KeyCode = 0 'Annuler la touche
       Application.Wait (Time + TimeSerial(0, 0, 1))

AppelMacro
End If
End Sub

Sub AppelMacro()
QteArt = TextBox2.Text
With Sheets("RECEPTION PRESSE")
DerLigQte = .Range("B65536").End(xlUp).Row + 1
    Cells(DerLigQte, 2) = QteArt
    MsgBox ("coucou")
End With

TextBox1 = ""
TextBox1.Visible = True
Label11.Visible = True
Label13.Visible = False
TextBox2.Visible = False
CommandButton8.Visible = False
CommandButton7.Visible = True
TextBox1.SetFocus

End Sub
 
G

Guest

Guest
Re : exécuter macro apres validation listbox

Jordan,

Je crois que ce serait plus simple si tu envoyais un fichier degraisser mais contenant toutes les informations necessaires, les macros et userform.

As-tu mis un point d'arret sur l'évènement TextBox1_KeyUp? Es-tu sûr qu'il est appelé et quand il est appelé. fais des test un peu partout en pas à pas pour voir comment se déroule tes macros. Tu peux aussi afficher la 'Pile d'appels' en mode arrêt (CTRL+L) ou affichage/pile d'appel.
Teste dans l'évènement Key_down
A++
 
Dernière modification par un modérateur:
G

Guest

Guest
Re : exécuter macro apres validation listbox

Jordan,

quand tu parles de scanner tu parles de douchette de code barre ou quelque chose comme ça?

De toutes façon, prépare quelques chaines de caractères résultantes de ton scanner et je simulerai par macro l'envoi au textbox.

A+
 

JORDAN

XLDnaute Impliqué
Re : exécuter macro apres validation listbox

Bonsoir Hasco
Je n ai plus le temps ce soir de le faire
mon fichier meme simplifié est trop gros
j ai essayé de le mettre sur cijoint.fr
mais à chaque il me met erreur interne
je vais essayé demain si j ai le temps
sinon je le ferai lundi matin du boulot

Je te remercie pour ton aide
et bon week end
 

JORDAN

XLDnaute Impliqué
Re : exécuter macro apres validation listbox

Bonjour tout le monde,
Je reviens aec mon probleme
je n'arrive pas à mettre un fichier en dépt sur cijoint.fr
à chaque fois il me met ERREUR 500 et je n'ai pas de lien
mon fichier est trop gros pour etre mis sur Exceldownload
Quelqu'un connaitrait-il un autre site ou l on peut deposer
des fichiers ???
Merci et bonne journée
 

Discussions similaires

S
Réponses
2
Affichages
957
sébastien
S
S
Réponses
0
Affichages
644
sébastien
S

Statistiques des forums

Discussions
312 756
Messages
2 091 734
Membres
105 059
dernier inscrit
REHAULT