excel>word

errog

XLDnaute Junior
Bonjour,
je voudrais insérer dans un signet de docu word le contenu d'une cellule d'un document excel a l'aide de la macro suivante contenu ds un classeur.

PHP:
Sub Essai()
'necessite d'activer la reference Microsoft Word xx.x Object Library
Dim DocWord As Word.Document
Dim AppWord As Word.Application
Set AppWord = New Word.Application
AppWord.Visible = True
Set DocWord = AppWord.Documents.Open("D:\docmodel.doc")
WordDoc.Bookmarks("signet1").Range.Text = Cells(1,1)
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Voila le message d'erreur ( pour la ligne ...Bookmarks...)
erreur 424 objet requis:confused:
Merci
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : excel>word

bonjour errog

A premiere vue
le signet n'existe pas
peut-etre le creer avec quelque chose du genre:
Code:
   With ActiveDocument.Bookmarks
        .Add Range:=Selection.Range, Name:="signet1"
        .DefaultSorting = wdSortByName
        .ShowHidden = False
    End With

code obtenu dans Word avec l'enregistreur de macro
 

errog

XLDnaute Junior
Re : excel>word

Bonjour
Pourtant le signet existe ( n'étant pas masqué, je me suis assuré qu'il existe bien sous le nom signet1)
Que faire ?
Je vais quand meme essayer ton code pour déceler une autre erreur éventuelle.
Merci pierreJean
 

errog

XLDnaute Junior
Re : excel>word

Rebonjour

Avec le code précédent j'ai ceci :
Nombre d'arguments incorrect ou affectation de propriété

En fait ce pb est peut etre spécifique à word ( en faisant une recherche sur les bookmarks, ça doit pouvoir se résoudre..)

J'ai une question plus générale :
Si je crée une macro ds un classeur et que j'y insère ceci :

PHP:
.....
Set AppWord = New Word.Application
AppWord.Visible = True
Set DocWord = AppWord.Documents.Open("D:\docu.doc")
With AppWord.Selection

' COMMANDES WORD 

End With

Est ce que des lignes de code écrites ci dessus à l'emplacement 'COMMANDES WORD revient à écrire une macro directement ds le document docu.doc avec ces lignes de code ?
Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 992
Membres
104 000
dernier inscrit
dinelcia