Excel-VBA. Pb de mise à jour de UserForm

ExcelMans

XLDnaute Nouveau
Bonjour

J’ai un petit Pb dans la mise à jour d’une feuille UserForm ::confused:

Je voudrais que l’intitulé CheckBox13 puisse évoluer (sur la même ligne de code) en CheckBox 23, CheckBox 33…etc


Ecran_Accueil.CheckBox13.Caption = TabValeurs(CompteurLigne3, 1)
(CompteurLigne3 s’incrémente de 1 par une boucle ; TabValeurs est un tableau dynamique)


J’ai essayé le code ci-dessous, mais "CheckBox" n’est pas reconnu et plante la macro :

CheckBox = ("CheckBox" ) & (CompteurLigne3) & ("3" ) >>> La valeur de CheckBox est « CheckBox13 »

Ecran_Accueil.CheckBox.Caption = TabValeurs(CompteurLigne3, 1)

Je suis preneur de toutes méthodes simples et efficaces pour résoudre ce petit pb

A+

ExcelMans
 

Zon

XLDnaute Impliqué
Re : Excel-VBA. Pb de mise à jour de UserForm

Salut,

Ecran_Accueil.controls("CheckBox" & CompteurLigne3 & 3).caption

autre façon

dim Nom$
nom="CheckBox"

Ecran_Accueil.controls(nom & CompteurLigne3 & 3).caption

A+++
 

ExcelMans

XLDnaute Nouveau
Re : Excel-VBA. Pb de mise à jour de UserForm

Bonjour,
J'ai essayé ton code, les 2 façons, mais ca plante avec le message d'erreur :

Cet objet ne gère pas cette propriété ou méthode (erreur 438)

Faut-il faire autre chose en amont de cette ligne de code pour que ca passe ?

A+
 

ExcelMans

XLDnaute Nouveau
Re : Excel-VBA. Pb de mise à jour de UserForm

Bonjour
La grande communauté VBA m'a fournit la réponse à ma question. :)

Le bon code est le suivant:

Dim checkBox As String

CheckBox = "CheckBox" & CompteurLigne3 & "3"

Ecran_Accueil.Controls(chexkBox).Object.Caption = TabValeurs(CompteurLigne3, 1)

De cette façon à chaque passage de boucle incrémentant "CompteurLigne3" je Documente une nouvelle CheckBox : CheckBox13, puis CheckBox23, puis CheckBox33, ...etc.

A+
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
981

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 764
Membres
103 661
dernier inscrit
fcleves