Excel VBA : dans une colonne, compter le nombre de 'toto' parmi les cellules visibles

azerty6767

XLDnaute Junior
Bonjour,

En fait, je souhaite faire quelque chose d'à priori simple.

--> Dans la colonne H qui contient des données dont des 'toto' sur des cellules non masquées et masquées
--> je souhaite compter le nombre de cellules (cellules visibles uniquement, pas celles masquées !!) où est écrit "toto"

--> avec CountIf, j'arrive à compter tous les 'toto' dans les cellules visibles et masquées :(
--> en ajoutant "SpecialCells(xlCellTypeVisible)" à mon code , j'ai un message d'erreur

Quelqu'un pourrait m'éclairer et peut-être m'aider ?

Ci-joint un exemple !

Merci d'avance,


Olivier
 

Pièces jointes

  • compter.xls
    36.5 KB · Affichages: 104
  • compter.xls
    36.5 KB · Affichages: 111
  • compter.xls
    36.5 KB · Affichages: 112
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel VBA : dans une colonne, compter le nombre de 'toto' parmi les cellules vis

Bonsoir,
Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim reponse%
Set monrange = Worksheets("Feuil1").Range("H2:H14").SpecialCells(xlCellTypeVisible)
For i = 1 To monrange.Areas.Count
reponse = reponse + Application.CountIf(monrange.Areas(i), "toto")
Next
MsgBox reponse
End Sub
A+
kjin
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 201
Messages
2 086 174
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu