Excel qui rame

Cazinos

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum,

J'ai un classeur avec pas mal de macro et de ligne à traiter alors quand je lance une macro ca rame pas mal.

J'aimerai savoir comment faire pour éviter cela

J'ai windows xp avec excel 2002
2 g de mémoire vive

merci

Cazinos
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Excel qui rame

Bonjour tous


Cazinos:

Tu as testé les codes que j'ai modifié ?

Est-ce qu'il y a du changement dans le temps d'exécution par rapport aux macros originales ?


Voici un exemple de simplification: cette macro peut remplacer 4 macros qui se répètent
(les macros: sub BXCR(), sub CFCR(), sub CPCR(), sub SGCR() )
ainsi les 4 feuilles sont traités dans la même macro

Code:
Sub BXCR_CFCR_CPCR_SGCR()
Dim tf As Variant
Dim i As Long, c As Range
tf = Array("BX", "CF", "CP", "SG")
For i = 0 To UBound(tf)
For Each c In ThisWorkbook.Worksheets(CStr(tf(i))).Range("G:G").SpecialCells(2, 1)
If Right(c.Text, 4) = "4444" Then
c.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[6],BDD,3,FALSE)"
End If
Next c
Next i
End Sub


A+
 
Dernière édition:

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Excel qui rame

Re


Pour pouvoir tester, peux-tu poster sur cijoint, un fichier contenant 10 lignes de données (anonymisées ou fictives mais respectant leur format habituel) pour chaque feuille, stp?

Pour le moment, sans données pour tester

Les macros A (modifiées ) fonctionnent.



A+
 

Cazinos

XLDnaute Occasionnel
Re : Excel qui rame

re,

Voici les données que j'ai modifié pour motif de confidentialité

A coller dans la feuille "FEUILLE DE TRAVAIL"

Merci

Cazinos
 

Pièces jointes

  • données.zip
    48.2 KB · Affichages: 43
  • données.zip
    48.2 KB · Affichages: 34
  • données.zip
    48.2 KB · Affichages: 35

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Excel qui rame

Re



Il faut des données au bon format !!

Exemple en colonne H

La macro cherche des . à remplacer par des ,

Alors avec le mot PAIE cela ne le fait pas !


Il suffit de mettre des chiffres fictifs.

Et je t'avais demandé 10 lignes de données valides (mais anonymes) pour toutes les feuilles du classeur.

Donc merci de modifier ta pièce jointe en conséquence. Merci

A+
 

patbeu

XLDnaute Nouveau
Re : Excel qui rame

Hello

j'ai aussi un souci de macro super lente, et je suis debutant en vba, j'ai un macro qui me prend +/-10 a tourner j'ai mis le debut de ma macro, si quelqu'un a un idée de netoyage, car j'ai pas pigé par quoi remplacer le Range j'ai fais quelques essais, mais rien ne marche (macro enregistrée)
Code:
Sub Copie_Menu_x70()
'
' Copie_Menu Macro
' Macro enregistrée le 12/02/2009 par Patbeu
'

'
    Sheets("E1").Select
    ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Sheets:=46
    Sheets(Array("E1", "E2", "E3", "E4", "E5", "E6", "E7", "E8", "E9", "E10", "E11", "E12", _
        "E13", "E14", "E15", "E16", "E17")) _
        .Select
    Sheets("E1").Activate
    Sheets(Array("E18", "E19", "E20", "E21", "E22", "E23", "E24", "E25", "E26", "E27", "E28", "E29", "E30", "E31", "E32", "E33", "E34", "E35", "E36", _
        "E37", "E38", "E39", "E40", "E41", "E42", "E43", "E44", "E45", "E46", "E47", "E48", "E49", _
        "E50")).Select Replace:=False
    Sheets(Array("E51", "E52", "E53", "E54", "E55", "E56", "E57", "E58", "E59", "E60", "E61", _
        "E62", "E63", "E64", "E65", "E66", "E67", "E68", "E69", "E70")).Select Replace:=False
    ActiveWindow.Zoom = 50
    
'ligne entete menu
    Range("X162:X168").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MENU!R[-160]C[-22]"
    Range("X145:X156").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MENU!R[-143]C[-10]"
    Range("X139:X143").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MENU!R[-137]C[3]"
    
'code client
    
'ligne adresse
    Range("Z140:Z141").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MENU!R[-136]C[3]"
    Range("Z145:Z146").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MENU!R[-141]C[-2]"
    Range("Z157").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MENU!R[-153]C[-13]"
    Range("Z168").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MENU!R[-164]C[-24]"
    
    Range("AB168").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MENU!R[-162]C[-26]"
    Range("AB164").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MENU!R[-158]C[-22]"
    Range("AB156:AB157").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MENU!R[-150]C[-15]"
    Range("AB153").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MENU!R[-147]C[-11]"
    Range("AB146").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MENU!R[-140]C[-4]"
    Range("AB140:AB141").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MENU!R[-134]C[1]"
    
    Range("AD140:AD141").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MENU!R[-132]C[-1]"
    Range("AD146").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MENU!R[-138]C[-6]"
    Range("AD148:AD165").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MENU!R[-140]C[-25]"
    Range("AD166:AD168").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MENU!R[-158]C[-28]"
'lignes date heure

'+1300 autres lignes du meme type
    
    Sheets("TOT").Select
    
End Sub

merci d'avance si quelqu'un a une solution
 

patbeu

XLDnaute Nouveau
Re : Excel qui rame

hello, Le fichier est un pour lourd pour l'envoyer, (7Mo) meme nettoyer, mais la macro me copie une une serie de cellules de la feuille "Menu" (format d'imp paysage) vers 70 pages "E1" a E"70" (format d'imp portrait) j'avais essayé avec copier/transposer, mais il n'y a plus rien qui correspondait, alors j'ai enregistré une macro mais elle est tres longue a executer. Il y a environ 650 cellules a copier/coller avec un pivotement de 90°.
 

Cazinos

XLDnaute Occasionnel
Re : Excel qui rame

Bonjour,

Si tu colles le contenu du classeur "données" dans la feuille "FEUILLE DE TRAVAIL" de l'autre classeur tu devrais avoir toutes les données à leurs places.

procédure :

1 - tu lançes la macros d'origine "FeuilleDeTravail" et là tu verras que tout va aller à sa place.

2 - tu lançes la macro BddTextePaye elle va tout répartir dans les onglet
par contre je dois avoir un problème sur le macro du groupe B la Cg_Filtrer_Vide_pour_coller_Ok elle filtre pas bien les "vide" surement un problème de selection au moment de poser le filtre au lieu de selectionner les colonnes entiere la macro dois selectionné une ligne avant de poser le fitre


merci pour le travail

Cazinos
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Excel qui rame

Bonjour tous , le fil

EDITION
Cazinos: Peux-tu tester ce fichier : voici le bon fichier

(et corriger les erreurs, notamment les formules nommées)

Et indiquer en retour les modules qui posent problème.

Merci.


A+
 
Dernière édition:

Cazinos

XLDnaute Occasionnel
Re : Excel qui rame

re,

Au départ tout fonctionne hormis le fait que ca rame ca fonctionne très bien pour les formules c'est ok je voulais pas laissé les BDD sur les feuilles j'ai confidentialisé un max
c'est pour ça qu'il vaut mieux travailler sur un module à la fois juste pour accelerer un peu surtout sur les B et les C pour les A c'est pas trop long

Merci

Cazinos
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Excel qui rame

Re


MESSAGE EDITE

Mes excuses j'ai posté une mauvaise version de fichier.
Je mets aussi le lien ici:
le bon fichier

J'ai édité mon message de 15h58 et j'ai reposté le bon fichier.

Cazinos : Peux-tu tester cette version s'il te plait ?


Désolé de mon erreur


A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
133

Statistiques des forums

Discussions
312 480
Messages
2 088 756
Membres
103 947
dernier inscrit
Quentin_sf