Excel - fonction RECHERCHE

Hub

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Vous trouverez ci-joint un fichier illustrant le problème que je rencontre.

Comment le résoudre ?

Merci d'avance pour toutes vos suggestions.

A plus
 

Pièces jointes

  • excel classique fonction recherche.xls
    24 KB · Affichages: 57

Jacky67

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel - fonction RECHERCHE

Bonsoir,
Nouveau sur ce forum :eek:
Je n'ai pas compris comment sur ce forum joindre un classeur ou un code VBA :confused:
Je vois bien vos réponses avec les classeurs ou le code encadrés, mais je ne vois pas par quel chemin cela est fait.

Merci de vos explications
JJ
 

Hub

XLDnaute Occasionnel
Re : Excel - fonction RECHERCHE

Merci à tous pour vos réponses,

Jacky, pour joindre un fichier, c'est aussi simple que dans une boite Mail classique, tu cliques sur un icône qui ressemble à un trombone et tu suis les instructions... Pour ce qui concerne les codes encadrés, je n'en sais rien non plus.

MaPomme, j'ai essayé ta solution, le problème reste inchangé, hormis le changement de couleur lors du changement de langue

Renyeu, les modifs que tu a apportées, ne fonctionne pas sur une version 2002, j'obtiens un résultat #NOM?

Didji, ta solution est Ok, je la teste sur le projet final et je vous informe

encore merci à tous
 

Shakki

XLDnaute Occasionnel
Re : Excel - fonction RECHERCHE

Bonjour jacky,

Pour joindre un fichier ou mettre un code dans un encadré il faut aller sur "aller en mode avancé".

Pour le fichier : cliquer sur l'icône trombone, pièces jointes.
Pour le code VBA ou les formules, cliquer l'icône #, ajouter balises
Code:
, qui mettra des balises ['CODE']['/CODE']". A l'intérieur de ces balises, tu inscris ton code ou ta formule. (les ' sont de moi pour éviter que les balises s'affichent)

A+
 

renyeu

XLDnaute Occasionnel
Re : Excel - fonction RECHERCHE

Bonsoir Hub
Oups! Excel 2002 ne connait pas la fonction SIERREUR :(
Une autre proposition avec esterreur ;)
Cdlt
Renyeu
 

Pièces jointes

  • 160621_excel classique fonction recherche-v3.xls
    28.5 KB · Affichages: 47

Jacky67

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel - fonction RECHERCHE

Re...
Merci,
Cela, je l'avais déjà fait, mais dans la prévisualisation...rien n'est apparu
Faut-il envoyer depuis la boite "Gérer les pièces jointes" ou revenir dans la boite "Votre message"
Désolé pour mon ignorance
Je teste avec la balise code
[Plages nommées
Choix =Feuil3!$D$3:$D$19
de =Feuil3!$L$3:$L$19
en =Feuil3!$K$3:$K$19
fr =Feuil3!$J$3:$J$19
Langue =Feuil3!$H$3:$H$6
Renvoi =Feuil3!$F$3:$F$19
sp =Feuil3!$M$3:$M$19
][/CODE]
[CODEPlages nommées
Choix =Feuil3!$D$3:$D$19
de =Feuil3!$L$3:$L$19
en =Feuil3!$K$3:$K$19
fr =Feuil3!$J$3:$J$19
Langue =Feuil3!$H$3:$H$6
Renvoi =Feuil3!$F$3:$F$19
sp =Feuil3!$M$3:$M$19
]
Code:
JJ
 

Jacky67

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel - fonction RECHERCHE

Code:
Plages nommées		
Choix	=Feuil3!$D$3:$D$19	
de	=Feuil3!$L$3:$L$19	
en	=Feuil3!$K$3:$K$19	
fr	=Feuil3!$J$3:$J$19	
Langue	=Feuil3!$H$3:$H$6	
Renvoi	=Feuil3!$F$3:$F$19	
sp	=Feuil3!$M$3:$M$19
 

Pièces jointes

  • excel classique fonction recherche.xlsm
    20.4 KB · Affichages: 48
Dernière modification par un modérateur:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel - fonction RECHERCHE

Bonsoir à tous :)

@Jacky: regarde en bas à droite du message tu as le bouton "Allez en mode avancé", clique dessus sans rien faire sauter LOL ;)

Regarde l'exemple en PJ Pour CODE(icône #). Pour les PJ: toujours en mode avancé, clique sur "Gérér les pièce jointes". La aussi fait gaffe à ne pas foutre le bordel dans les fichiers, sinon, c'est la foudre et la colère du GRAND CHEF qui vont tomber sur ta tête ! LOL LOL 2x ;);) . Clique(mais sur 1 bouton à la fois OK? :rolleyes:) sur Parcourir > Envoyer > Fermer cette fenêtre.
 

Pièces jointes

  • code.zip
    434 bytes · Affichages: 42
Dernière édition:

Hub

XLDnaute Occasionnel
Re : Excel - fonction RECHERCHE

Bonsoir le file,

Jacky, ce serait sympa si tu ouvrais ta propre boite de dialogue afin de me laisser un peu de champ libre !!!

Sinon, dans le projet final, il y a deux plages résultats dont le contenu varie en fonction de la langue choisie.
Du coup, la solution proposée par Didji n’est plus applicable en tant que telle. Comment y remédier ?
Pouvez vous apporter des explications à vos propositions pour que je puisse comprendre afin d'être à même de reconduire la solution proposée dans le projet final ?

je joins un nouveau fichier pour être plus explicite

@+
 

Pièces jointes

  • excel classique fonction recherche b.xls
    36 KB · Affichages: 52

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 300
Messages
2 087 020
Membres
103 435
dernier inscrit
azizou31