Excel et Agenda Outlook

bbanor

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous les Forumeurs,

Tout d'abord je vous remercie pour toute l'aide que vous m'avez apporté jusqu'à présent.

J'ai un projet : piloter mon agenda Outlook depuis une feuille excel. Est ce possible ?

Voir le document excel en PJ. Je voudrais que que lorsque j'ajoute des évènements dans mon tableau cela puis automatiquement créer ces évènements dans mon calendrier Outlook ?

Voir le descriptif de ce je veux dans le fichier excel en PJ.

Merci pour votre aide précieuse qui m'aide beaucoup à avancer avec VBA.
 

Pièces jointes

  • mon agenda.xlsm
    13.4 KB · Affichages: 49
  • mon agenda.xlsm
    13.4 KB · Affichages: 51
  • mon agenda.xlsm
    13.4 KB · Affichages: 58

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel et Agenda Outlook

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer ceci (un code mon ami Hasco, je crois) :

Code:
Option Explicit


Sub NouveauRDV_Calendrier()
    Dim myOlApp As New Outlook.Application
    Dim MyItem As Outlook.AppointmentItem
    Dim Cell As Range


    For Each Cell In Range("B3:B" & Range("B100").End(xlUp).Row)
        If Cell.Offset(, 5) <> "X" Then
            Set MyItem = myOlApp.CreateItem(olAppointmentItem)
            With MyItem
                .MeetingStatus = olNonMeeting
                .Subject = Cell
                .Start = Cell.Offset(0, 1)
                .Duration = Cell.Offset(0, 3) - Cell.Offset(0, 2)  'minutes
                '.Location = Cell.Offset(0, 3)
                .Body = Cell.Offset(0, 4)
                .Save
                'Cell.Offset(, 5) = True
            End With
            Set MyItem = Nothing
        End If
        Set MyItem = Nothing
    Next Cell
End Sub

A+ à tous
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel et Agenda Outlook

Bonsoir à tous_____________________EDITION: Bonsoir JCGL

bbanor
1) Extrait de la charte
Demandeur

1 – Un outil de recherche sur le forum permet de voir si la question a déjà été posée. Ne pas hésiter à l’utiliser. Lien vers le moteur de recherche

2) Je cherche

3) Je trouve (entre autres résultats)
https://www.excel-downloads.com/thr...r-vos-calendrier-via-hotmail-calendar.170788/

4) Donc la réponse à ceci est : oui
piloter mon agenda Outlook depuis une feuille excel. Est ce possible ?

NB: Tu es pourtant inscrit sur le forum depuis 2008...:rolleyes:
 
Dernière édition:

bbanor

XLDnaute Occasionnel
Re : Excel et Agenda Outlook

Bonjour JCGL et Staple 1600,

Décalage horaire oblige, je ne vois vos post que ce matin. Désolé !!!:(

J'ai copier essayé ton code JCGL mais il ne fonctionne pas (voir la capture d'écran en attaché).

Merci pour vos lumières !!!

A vous lire.
 

Pièces jointes

  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    30.5 KB · Affichages: 64
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    30.5 KB · Affichages: 73
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    30.5 KB · Affichages: 67

bbanor

XLDnaute Occasionnel
Re : Excel et Agenda Outlook

Re salut ,

Une question qui me pose problème au cours de mes recherche : comment faire pour activer la référence "Microsoft Outlook xx.x Object Library" dans Excel 2013 ?

Merci pour vos lumières
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel et Agenda Outlook

Bonjour à tous,

Dans le VBE visible par alt+F11
Outils / Références et Cocher

Capture 1.jpg

Capture 2.png

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Capture 2.png
    Capture 2.png
    8.5 KB · Affichages: 80
  • Capture 2.png
    Capture 2.png
    8.5 KB · Affichages: 81
  • Capture 1.jpg
    Capture 1.jpg
    41.3 KB · Affichages: 74
  • Capture 1.jpg
    Capture 1.jpg
    41.3 KB · Affichages: 70

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel et Agenda Outlook

Bonjour à toutes et à tous, bises @ JCGL :D,

...Une question qui me pose problème au cours de mes recherche : comment faire pour activer la référence "Microsoft Outlook xx.x Object Library" dans Excel 2013 ?

****

...Une question qui me pose problème au cours de mes recherche : comment faire pour activer la référence "Microsoft Outlook xx.x Object Library" dans Excel 2013 ?

A bientôt :)
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel et Agenda Outlook

Bonjour à tous,

Ma macro ne fonctionne toujours pas ne veut pas dire grand chose...

Tu n'as pas le résultat souhaité ? Si Oui sur quel item ?
Tu as une erreur ? Si Oui sur quelle ligne ?

A+ à tous
 

bbanor

XLDnaute Occasionnel
Re : Excel et Agenda Outlook

Bonjour à tous,

Ma macro ne fonctionne toujours pas ne veut pas dire grand chose...
Tu n'as pas le résultat souhaité ? Si Oui sur quel item ?
Tu as une erreur ? Si Oui sur quelle ligne ?
A+ à tous

Oui j'avoue que ça veut rien dire !! Mais je suis en train de m’arracher les cheveux en faisant des recherches infructueuses sur le net.
Comme je l'ai expliqué dans mon fichier. Je n'arrive pas a obtenir ce que je désire cad que la macro à chaque fois que je rajoute une tâches dans mon fichier avec les horaires de début et de fin. Il faudrait que la macro m'enregistre le RDV ou la tâches dans MS outlook.
Toute la macro ne fonctionne et j'ai le message d'erreur que j'ai mentionné dans un post plus haut.


A vous lire.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel et Agenda Outlook

Bonjour à tous,

Si tu ne parviens pas à monter la bonne référence, je ne peux plus rien pour toi.

Je ne dis pas que le code fourni est parfait. Mais il nous faudrait, au minima, un peu plus d'informations relatives aux erreurs rencontrées.

A+ à tous
 

kakab17

XLDnaute Nouveau
Bonjour à partir du fichier joint je souhaite que les rdv des professionnels apparaissent dans leur agenda outlook via leur adresse mail. Est ce possible?
EX: Pierre est animateur et je souhaite qu'il recoive une invitation sur son agenda outlook
1653560662904.png
 

Pièces jointes

  • Médical_atelier v4-2.xlsm
    605 KB · Affichages: 5

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal