Excel en plein écran / lancement userform automatiquement

SwimCoachNico79

XLDnaute Occasionnel
Bonjour, je souhaite executer excel en mode plein écran et lancer automatiquement un userform au démarrage (juste pour un fichier précis). J'ai écris le code suivant :

Private Sub Workbook_Open()
Application.DisplayFullScreen = True
Application.WindowState = xlMaximized
UserForm1.Show
End Sub

Quand le fichier s'ouvre l'userform se lance mais le mode plein écran n'apparait que lorsque je clique sur la croix rouge de l'userform...
Quelqu'un a t il une solution à me proposer...
Merci d'avance !
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel en plein écran / lancement userform automatiquement

bonjour SwimCoachNico79
essai comme cela

Code:
Private Sub Workbook_Open()
UserForm1.Show
End Sub

code dans userform

Code:
Private Sub UserForm_Activate()
 With Me
        .StartUpPosition = 3
        .Width = Application.Width
        .Height = Application.Height
        .Left = 0
        .Top = 0
  End With
End Sub

un exemple en piece jointe redefinis les contrôles egalement
 

Pièces jointes

  • plein ecran2.zip
    14.6 KB · Affichages: 261
  • plein ecran2.zip
    14.6 KB · Affichages: 259
  • plein ecran2.zip
    14.6 KB · Affichages: 278
Dernière édition:

SwimCoachNico79

XLDnaute Occasionnel
Re : Excel en plein écran / lancement userform automatiquement

Bonjour laetitia90,
Ce n'est pas l'userform que je souhaite mettre en plein écran de manière automatique mais l'onglet Excel qui se situe juste derrière.
Merci tout de même d'avoir essayé de m'aider...
Bonne journée.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
392

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 107
Membres
103 120
dernier inscrit
83400ren