Excel-Décaler les cellules vers la gauche en supprimant les cellules vides

wmichelange

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum
Bonjour les anciens par la connaissance d'un ancien par l'âge.

Présentation du Pb : j'ai Excel 2007.
Enoncé du Pb :
J'ai une zone de RX3 à TU20 de valeurs issues de formules du
genre(=SI((NE90=$RU$37);GAUCHE(NE91;50);""))qui donnent une cascade alphanumérique de RX3 à TU20 qui est convertie en chiffre (ci-joint1 extrait sur une ligne :2 1 24 18 1 10 7 8 22 0 34 6 8 9 4 1 6)

Il y a une valeur par cellule et par ligne.
Mon désir?? et mon travail demande de regrouper toute cette zone (RX3àTU20) ,à gauche en RX3 ou en RW3 peu importe, sans aucune cellules vides.
Surtout ne me dites pas F5 supp.. etc ou supp decal vers la G...................
ça ne marche pas!
1)car a) pas de cell correspondantes ..etc
b)ou Excel efface la zone....etc
2)Il y a une macro sur votre forum qui fonctionne????????Une macro c'est fait pour mettre le "Turbo" et pour pas pour jouer la tortue!!!! car elle fait ligne par ligne???? Ben autant le faire manuellement : je coupe ..je colle.. et je RE et Re...

En conclusion : Y-a-t-il une soluce?
Merci de me le dire car ça peut servir pour tous.
Merci wmichelange
 
T

THE CAT 2007

Guest
Re : Excel-Décaler les cellules vers la gauche en supprimant les cellules vides

bonjour,

concatener (RX3àTU20)

ajouter les espaces pour formater selon le souhait

et çà deviendra un beau texte ! ;-)
 

Pièces jointes

  • Sans titre 1.jpg
    Sans titre 1.jpg
    15.6 KB · Affichages: 175
  • Sans titre 1.jpg
    Sans titre 1.jpg
    15.6 KB · Affichages: 185
  • Sans titre 1.jpg
    Sans titre 1.jpg
    15.6 KB · Affichages: 180

wmichelange

XLDnaute Occasionnel
Re : Excel-Décaler les cellules vers la gauche en supprimant les cellules vides

bonjour,

concatener (RX3àTU20)

ajouter les espaces pour formater selon le souhait

et çà deviendra un beau texte ! ;-)

Bonjour le cat
Merci de ta réponse
Avant de poser la question ici j'avais des pb de fonctionnement car macros et Excel ne veulent décaler ces cell... mais après ton intervention j'ai des pb de compréhension...Je fais ton essai =concatener(A2;"";B2;"";C2) et j'ai " 503 non valide" je continues et j'ai "1225 non valide" Merci de ce langage "javanais" car... ce que je voulais c'est avoir le candidat N°50 en PS3avec la note2 en RX3 à côté...pour lire...
Ben j'ai pas tout compris ton texte..Merci quand même
A+
wmichelange
 
T

THE CAT 2007

Guest
Re : Excel-Décaler les cellules vers la gauche en supprimant les cellules vides

Bonsoir,

"avoir le candidat N°50 en PS3avec la note2 en RX3 à côté...pour lire...3

=concatener("Candidat ";PS3;" Note ";RX3)

placer la fonction concatener dans la cellule qui convient ...

est ce plus clair ?
 

wmichelange

XLDnaute Occasionnel
Re : Excel-Décaler les cellules vers la gauche en supprimant les cellules vides

Bonsoir,

"avoir le candidat N°50 en PS3avec la note2 en RX3 à côté...pour lire...3

=concatener("Candidat ";PS3;" Note ";RX3)

placer la fonction concatener dans la cellule qui convient ...

est ce plus clair ?

Bonjour The Cat
Merci de ta réponse
Ci-joint un fichier Zippé..
Tu comprendras si tu veux bien t'amuser à essayer de concatener..prends ton temps ..!!... lors d'une réunion de synthese ???? Le sujet est de voir les difficultés des candidats et non de ramer sur Excel.
A+ et encore merci
Concatener a été récusé
wmichelange
 

Pièces jointes

  • Recap N 2007-4.zip
    13 KB · Affichages: 80

jmd2

XLDnaute Accro
Re : Excel-Décaler les cellules vers la gauche en supprimant les cellules vides

hello

courageux TheCat

moi, je pose la question : à quoi sert le fichier ? est-il bien organisé au départ, en vue d'une exploitation aisée ?
(toutes ces cellules vides me laissent dubitatif quant à la gestion des données)
 

wmichelange

XLDnaute Occasionnel
Re : Excel-Décaler les cellules vers la gauche en supprimant les cellules vides

hello

courageux TheCat

moi, je pose la question : à quoi sert le fichier ? est-il bien organisé au départ, en vue d'une exploitation aisée ?
(toutes ces cellules vides me laissent dubitatif quant à la gestion des données)

Bonjour JMD2
Merci de t’intéresser à notre pb.
Je vais tenter d’être clair
Le Recap 2007 ou autre …sert à faire une étude.
Les lignes 50 à 46 (le codage des candidats) sont issues de macros et formules =SI((NE90=$PP$37);GAUCHE(NE89;50);"") => 1 classement

Les lignes 3 à 3 (le résultat de notes pour analyse des semaines, mois etc.. )
de idem =SI((NE90=$RU$37);GAUCHE(NE91;50);"") => 1 classement dans le même ordre
Pour lecture rapide
Ces tableaux se trouvent en RX à TU et en PS à RP à cause de multiples recap de notes.
Y-a-t-il plus simple qui rentre sur des CERFA ????????
Et quoique ? ça peut ! il suffit de proposer.
Le pb : macro décale ne fonctionne pas !
A+
wmichelange
 
T

THE CAT 2007

Guest
Re : Excel-Décaler les cellules vers la gauche en supprimant les cellules vides

Re Bj,

j'ai ouvert le dernier zip et le candidat 50 -> note 3 ok (B3-> B24)

B48 -> Candidat 50 -> Note 2007 2? Note 2008 3?

après incapable de trouver quel candidat a quelle note ...

B à J53
8 11 14 15 19 36 41 44 49

Notes P à W53 ?
8 22 0 14 6 8 9 4 1
 

wmichelange

XLDnaute Occasionnel
Re : Excel-Décaler les cellules vers la gauche en supprimant les cellules vides

Re Bj,

j'ai ouvert le dernier zip et le candidat 50 -> note 3 ok (B3-> B24)

B48 -> Candidat 50 -> Note 2007 2? Note 2008 3?

après incapable de trouver quel candidat a quelle note ...

B à J53
8 11 14 15 19 36 41 44 49

Notes P à W53 ?
8 22 0 14 6 8 9 4 1

Bonjour Le cat
Merci de ton étude
Le pb d'Excel est de ne pas reconnaître 1 cell vide une fois copiée et collée sinon la macro décale fonctionne bien sur 1 frappe direste.
Ci-joint un Zip modifié.
Les moyennes égalles se retrouvent sur la même ligne.
Tous les classements se font selon les moyennes. Afin de savoir qui? et où il "pêche".. les matières sont ainsi analysées. Il suffit par macro de renvoyer une ligne choisie dans les tableaux. Tout le reste est rapide et automatique sauf le "décale".
Macro décale
Sub Macro1()
For i = 1 To 20
Range("C" & i & ":" & "N" & i).Select
Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Next i
End Sub

A+ et merci
wmichelange
 

Pièces jointes

  • Recap N 2007-4Bis.zip
    14.9 KB · Affichages: 70
T

THE CAT 2007

Guest
Re : Excel-Décaler les cellules vers la gauche en supprimant les cellules vides

bj,

si j'ai bien compris :

on prend les lignes 1 et 3 du fichier
nom B1, matières B3
et on transforme en tableau AC AL -> AP AY

pas compris pkoi colonne AC,
il y a de 1 à 9 candidats sur une même ligne
suivant un ordre ?

pkoi les candidats 1,3 et 8, 11, 14 etc ...
sont sur une même ligne ?

quel est la logique du tableau candidat ?
 

wmichelange

XLDnaute Occasionnel
Re : Excel-Décaler les cellules vers la gauche en supprimant les cellules vides

bj,

si j'ai bien compris :

on prend les lignes 1 et 3 du fichier
nom B1, matières B3
et on transforme en tableau AC AL -> AP AY

pas compris pkoi colonne AC,
il y a de 1 à 9 candidats sur une même ligne
suivant un ordre ? Ordre des moyennes
Candidats de 8 à 49 (Ligne 14 ) ont la même moyenne de 24..Mais le candidat 49 pêche sur l'orthographe car note 2 sur la ligne 35 colonne Q,
les candidats 6 à 35 (ligne 15) moyenne 23 mais l'horthographe fait défaut pour le 25 et le 35....ligne 36 et colonne T et U , pour les candidats 1 et 3 moyennes 28 et ortho 25 et 19 ..pas lieu de cours supp


pkoi les candidats 1,3 et 8, 11, 14 etc ...
sont sur une même ligne ?

quel est la logique du tableau candidat ?
Bonjour le cat
La logique est de voir vite la faiblesse du candidat ou son point fort, selon sa MOYENNE..d'une part et d'autre part ces "Messieurs" sont habitués aux tableaux Préimprimés.... et donc avant mon arrivée ceux-ci étaient remplis à la main avec moult erreurs et aujourd'hui tout se classe automatiquement par Excel sauf la macro décaler
Ces "Messieurs" sont joueur d'echecs donc une cell est l'intersection d'une lettre et d'un chiffre.
Merci de te pencher sur mon pb d'Excel
A+
wmichelange
 

wmichelange

XLDnaute Occasionnel
Re : Excel-Décaler les cellules vers la gauche en supprimant les cellules vides

Bonjour le forum
Merci à tous de vos efforts ainsi que de vos tentatives.
Voici la réponse pour les intéressés : Macro de Marco sur VeriTi
Sub ReduireTableau()
Dim Data As Range, Lig%, Col%

Set Data = Range("b9:ay25")

Application.ScreenUpdating = False
With Data
For Lig = 1 To .Rows.Count
For Col = .Columns.Count To 1 Step -1
If .Cells(Lig, Col) = "" Then .Cells(Lig, Col).Delete shift:=xlToLeft
Next Col
Next Lig
End With
Application.ScreenUpdating = True

End Sub
Merci encore
A+
wmichelange
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 223
Messages
2 086 407
Membres
103 201
dernier inscrit
centrale vet