Microsoft 365 Excel 365-nommer règle mise en forme conditionnel

DAJE

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Est-ce qu'il est possible de nommer une règle de mise en forme conditionnelle ?
Lorsqu'il y en a plusieurs, cela permettrait de s'y retrouver.

Merci de votre retour.
 

DAJE

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Pour y voir clair dans les MFC qui changent sans arrêt de ApplyTo Range à la moindre modification, le mieux c'est de les faire par VBA avec destruction préalable.

Bonjour,
Pour y voir clair dans les MFC qui changent sans arrêt de ApplyTo Range à la moindre modification, le mieux c'est de les faire par VBA avec destruction préalable.
Merci
 

chaelie2015

XLDnaute Accro
Bonjour,

Est-ce qu'il est possible de nommer une règle de mise en forme conditionnelle ?
Lorsqu'il y en a plusieurs, cela permettrait de s'y retrouver.

Merci de votre retour.
Bonsoir
Si j'ai bien saisi votre sousci, voici un exemple simple pour illustrer comment nommer une règle de mise en forme conditionnelle dans Excel :

Supposons que vous avez une liste de notes dans une colonne (par exemple, colonne A) et vous voulez appliquer une mise en forme conditionnelle pour mettre en évidence les notes supérieures à 90. Vous voulez nommer cette règle pour qu'elle soit facilement identifiable.

1. Sélectionnez la plage de cellules contenant les notes (par exemple, A2:A10).
2. Allez dans l'onglet "Accueil".
3. Cliquez sur "Mise en forme conditionnelle" dans le groupe "Styles".
4. Choisissez "Nouvelle règle" dans le menu déroulant.
5. Dans la boîte de dialogue "Nouvelle règle de mise en forme", sélectionnez "Utiliser une formule pour déterminer les cellules à mettre en forme".
6. Dans le champ "Format des valeurs pour lesquelles cette formule est vraie", entrez la formule suivante pour mettre en évidence les notes supérieures à 90 : `=A2>90`.
7. Cliquez sur le bouton "Format..." et choisissez le format de mise en forme que vous souhaitez appliquer aux cellules qui répondent à cette condition. Par exemple, vous pouvez choisir une couleur de fond.
8. Donnez un nom significatif à cette règle. Par exemple, vous pourriez l'appeler "Notes Supérieures à 90".
9. Cliquez sur "OK" pour enregistrer la règle.
10. Cliquez ensuite sur "OK" dans la boîte de dialogue "Nouvelle règle de mise en forme" pour appliquer la règle à la plage sélectionnée.

Maintenant, lorsque vous regardez la liste des règles de mise en forme conditionnelle appliquées à la plage de notes, vous verrez le nom que vous avez donné à la règle ("Notes Supérieures à 90"). Cela facilite l'identification et la gestion de cette règle parmi d'autres éventuelles règles de mise en forme conditionnelle que vous pourriez avoir.
Est-ce que cette réponse résout le problème que tu rencontres ?
A+
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonsoir à tous,

Un palliatif cosmétique via des fonctions personnalisées. C'est juste pour s'amuser 🤸‍♂️.

Les codes des fonctions dans le module MFC :
VB:
Public Function mfc_Sup20(x As Range) As Boolean
   If IsNumeric(x.Value) Then mfc_Sup20 = x.Value > 20
End Function

Public Function mfc_Mult3(x As Range) As Boolean
   If IsNumeric(x.Value) Then mfc_Mult3 = (x.Value Mod 3) = 0
End Function

Et la MFC :
1692466970966.png
 

Pièces jointes

  • Pour le fun- MFC- v1.xlsm
    15.5 KB · Affichages: 2

DAJE

XLDnaute Nouveau
Bonsoir
Si j'ai bien saisi votre sousci, voici un exemple simple pour illustrer comment nommer une règle de mise en forme conditionnelle dans Excel :

Supposons que vous avez une liste de notes dans une colonne (par exemple, colonne A) et vous voulez appliquer une mise en forme conditionnelle pour mettre en évidence les notes supérieures à 90. Vous voulez nommer cette règle pour qu'elle soit facilement identifiable.

1. Sélectionnez la plage de cellules contenant les notes (par exemple, A2:A10).
2. Allez dans l'onglet "Accueil".
3. Cliquez sur "Mise en forme conditionnelle" dans le groupe "Styles".
4. Choisissez "Nouvelle règle" dans le menu déroulant.
5. Dans la boîte de dialogue "Nouvelle règle de mise en forme", sélectionnez "Utiliser une formule pour déterminer les cellules à mettre en forme".
6. Dans le champ "Format des valeurs pour lesquelles cette formule est vraie", entrez la formule suivante pour mettre en évidence les notes supérieures à 90 : `=A2>90`.
7. Cliquez sur le bouton "Format..." et choisissez le format de mise en forme que vous souhaitez appliquer aux cellules qui répondent à cette condition. Par exemple, vous pouvez choisir une couleur de fond.
8. Donnez un nom significatif à cette règle. Par exemple, vous pourriez l'appeler "Notes Supérieures à 90".
9. Cliquez sur "OK" pour enregistrer la règle.
10. Cliquez ensuite sur "OK" dans la boîte de dialogue "Nouvelle règle de mise en forme" pour appliquer la règle à la plage sélectionnée.

Maintenant, lorsque vous regardez la liste des règles de mise en forme conditionnelle appliquées à la plage de notes, vous verrez le nom que vous avez donné à la règle ("Notes Supérieures à 90"). Cela facilite l'identification et la gestion de cette règle parmi d'autres éventuelles règles de mise en forme conditionnelle que vous pourriez avoir.
Est-ce que cette réponse résout le problème que tu rencontres ?
A+
merci pour ce retour
 

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
8. Donnez un nom significatif à cette règle. Par exemple, vous pourriez l'appeler "Notes Supérieures à 90".
Ca se passe où ???


Maintenant, lorsque vous regardez la liste des règles de mise en forme conditionnelle appliquées à la plage de notes, vous verrez le nom que vous avez donné à la règle ("Notes Supérieures à 90").
Même question : ça se passe où ???


Peux-tu nous poster des captures d'écrans, stp ?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 231
Membres
103 161
dernier inscrit
Rogombe bryan