XL 2013 eviter la répétion d'une macro copie de cellule

Geely

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum

Comment puis-je éviter la répétition d'une macro.
Dans mon exemple, je souhaite copier l'adresse mail qui se trouve à coté du nom en cliquant sur le nom ou la petite
image (pour faire ensuite un coller dans un notre programme.
La liste de nom peut être importante.

Geely
 

Pièces jointes

  • Geely.xlsx
    19.7 KB · Affichages: 30

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : eviter la répétion d'une macro copie de cellule

Bonjour,

la macro a dû rester dans le classeur .xlsm ?

je souhaite copier l'adresse mail qui se trouve à coté du nom en cliquant


macro à copier dans le module de code de la feuille
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
 If Target.Count > 1 Then Exit Sub
 If Target.Column = 3 And Target <> "" Then Target.Offset(, 2).Copy
End Sub

ou la petite image

macro à copier dans un module standard et à affecter à chaque petite image
Code:
Sub CopieMail()
 cible = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell.Address
 Range(cible).Offset(, 1).Copy 
End Sub

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
303

Statistiques des forums

Discussions
312 322
Messages
2 087 286
Membres
103 507
dernier inscrit
tapis23