Etendre Formule en fonction d'une ligne VBA

logman

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je cherche depuis plus de 2h sans rien trouver. j'ai actuellement une cellule C4 (avec une formule) j'aimerais l'étendre vers la droite (D4, E4, F4...) en fonction des celulles non vides sur la ligne 3.

Actuellement j'ai fait ceci:

Sub test

Dim Derncol As Integer, Col As Integer

Derncol = Cells(3, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
For Col = 3 To Derncol

Cells(4, Col).AutoFill Destination:=Range(Cells(4, Col), Cells(4, Derncol))
Next Col

End Sub

Mais j'ai un message d'erreur.

Pouvez-vous m'aider ?
Merci d'avance et bonne journée
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Etendre Formule en fonction d'une ligne VBA

Bonjour,

c'est toujours mieux de préciser le message d'erreur !?

si j'ai bien compris, à tester:
Code:
Sub test()
 Dim Derncol As Integer
 Derncol = Cells(3, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
 Cells(4, 3).AutoFill Destination:=Range(Cells(4, 3), Cells(4, Derncol))
End Sub

A+
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Etendre Formule en fonction d'une ligne VBA

Re, et bonjour néné06

l'erreur persiste avec votre code à boucle ou le mien ?

pour mon code la même erreur survient si Derncol n'est pas supérieur à 3 (colonne C)

A+
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Etendre Formule en fonction d'une ligne VBA

Re,

je ne vois pas ce que l'on peut avoir comme alternative à ne pas pouvoir dupliquer la formule sur elle même ? (cas de Derncol =3)
si ce n'est rajouter un test, if Derncol >3 then...

A+
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Etendre Formule en fonction d'une ligne VBA

Re,

je n'ai sans doute rien compris au problème , mais mon code du post #3 dans l'exemple fourni par néné06 , donne les mêmes résultats (ou presque!) mais ne provoque pas d'erreur ????

A+
 

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
235

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87