Etats annuels de présence

V

Vic

Guest
Bonsoir à tous !!

J'ai un bon prétexte pour revenir enfin vous demander de l'aide... (même si je viens des fois incognito pour prendre des astuces dans les pb des autres...) !!

Mon tableau devrait se remplir tout seul, dès que l'on inscrit la date d'entrée d'un résident.
voici les conditions :
- Dès que le mois est terminé, sinon 'rien'
ensuite tous les cas de figures :
entrée avt mois en cours et sortie après fin du mois = nb jr du mois
entrée et sortie dans mois en cours
entrée pdt le mois en cours et pas encore de sortie

tout allait bien.... MAIS ça ne marche que pour le premier mois et je ne m'en sors plus....

Quelqu'un ou quelqu'une pourrait il/elle m'aider...??

Mille mercis d'avance pour tout conseil

Vic
[file name=Etats annuels aide_20050412231816.zip size=12749]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Etats annuels aide_20050412231816.zip[/file] [file name=Etats annuels aide_20050412231816.zip size=12749]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Etats annuels aide_20050412231816.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Etats annuels aide_20050412231816.zip
    12.5 KB · Affichages: 42

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Bonjour,

En espérant n'avoir oublié aucune conditon…

En ligne 4, tu as de vraies dates (en K4 : 01/01/2005 format mmmm pour janvier)

Pour éviter de prendre des données dans la colonne suivante :
FIN.MOIS(K$4;0)

Pour éviter une ligne contenant le nb de jours dans le mois :
JOUR(FIN.MOIS(K$4;0))

Pour que la fonction FIN.MOIS() fonctionne :
barre de menu - Outils - Macros complémentaires et tu coches 'Utilitaire d'analyse'
Sinon, tu peux remplacer Fin.Mois() par Date(Annee(K$4);Mois(K$4)+1;0)

Quand tu auras fait des essais, tu pourras remplacer DateJour par Aujourdhui() dans la formule

Pour que la formule soit plus facile à lire, il y a, en janvier, un 'retour chariot' à chaque condition.

[file name=EtatsAnnuelsVic.zip size=23885]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/EtatsAnnuelsVic.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • EtatsAnnuelsVic.zip
    23.3 KB · Affichages: 64
V

Vic

Guest
Merci Monique et JMR,

Mea culpa, je n'avais pas vu que Monique m'avait répondu le 13 et j'ai continué à m'enfoncer bêêêêtement !

Je ne comprends pas tout... mais je vais persévérer. Il me faut la solution pour demain !

Je reviens vous voir en fin d'ap midi pour peut-être vous demander d'optimiser mon tableau.

Ad taleur !
Vik
 

Discussions similaires

E
  • Question
Réponses
2
Affichages
1 K
P
Réponses
1
Affichages
1 K
Pierrot93
P
P
Réponses
9
Affichages
1 K
philest
P
S
Réponses
0
Affichages
1 K
Sébastien
S
M
Réponses
10
Affichages
2 K
A
M
Réponses
1
Affichages
1 K
Mathou
M

Statistiques des forums

Discussions
312 576
Messages
2 089 863
Membres
104 293
dernier inscrit
blondo