Est il possible de lancer une sub via une fonction ?

F2T

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous,

est il possible de lancer une sub via une fonction ??

J'ai essayé de créer une fonction qui suivant le resultat lance une sub.

Mais cela ne fonctione pas.

Me demande si cela est possible.

Merci pour les reponses.

:):)
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Est il possible de lancer une sub via une fonction ?

Bonsoir F2T le forum
oui je ne vois pas pourquoi tu ne pourrais pas
mais avec la fonction et le fichier on pourrait certainement t'en dire plus
a+
papou :)

EDIT bonsoir Kjin
 
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Est il possible de lancer une sub via une fonction ?

Bonsoir,
Sans voir la macro, difficile de dire
Code:
Sub calc()
c = calcul(5, 10)
'If c = 50 Then 'depuis la sub
'    msg1
'Else
'    msg2
'End If
End Sub

Function calcul(a As Integer, b As Integer)
calcul = a * b
If calcul >= 50 Then 'depuis la fonction
    msg1
Else
    msg2
End If
End Function

Sub msg1()
MsgBox "50"
End Sub

Sub msg2()
MsgBox "pas 50"
End Sub
A+
kjin
 

Habitude

XLDnaute Accro
Re : Est il possible de lancer une sub via une fonction ?

Call, instruction


Transfère le contrôle à une procédure Sub, à une procédure Function ou à une procédure de bibliothèque de liaisons dynamiques (DLL).

Syntaxe

[Call] name [argumentlist]

La syntaxe de l'instruction Call comprend les éléments suivants :

Élément Description
Call Facultatif. Mot clé. S'il est indiqué, vous devez placer argumentlist entre parenthèses. Exemple : Call MaProc(0)
Call MyProc(0)
name Nom de la procédure à appeler.
argumentlist Facultatif. Liste, délimitée par des virgules, de variables, tableaux ou expressions à passer à la procédure. La liste argumentlist peut contenir les mots clés ByVal ou ByRef pour décrire comment les arguments sont traités par la procédure appelée. Toutefois, ByVal et ByRef peuvent uniquement être utilisés dans une instruction Call lors de l'appel d'une procédure DLL. Sur Macintosh, ByVal et ByRef peuvent être utilisés dans une instruction Call lors de l'appel d'une ressource de code Macintosh.



Remarques

Il n'est pas obligatoire d'employer le mot clé Call pour appeler une procédure. Toutefois, si vous utilisez ce mot clé dans le cadre de l'appel d'une procédure nécessitant des arguments, l'élément argumentlist doit être placé entre parenthèses. Dans le cas d'une procédure appelée sans le mot clé Call, vous ne devez pas encadrer argumentlist par des parenthèses. Quelle que soit la syntaxe adoptée pour appeler une fonction intrinsèque ou définie par l'utilisateur, la valeur renvoyée par la fonction est perdue.

Pour passer un tableau entier à une procédure, entrez le nom du tableau, suivi de parenthèses vides.
 

Discussions similaires