est ce possible ?

josothy

XLDnaute Junior
bonjour.

J'aimerais savoir si vous qui êtes bien meilleur que moi pensez qu'il serait possible a partir d'un userform avec un bouton parcourir d'aller chercher un fichier excel sur le disque dur et que celui ci soit ensuite toujours lié par un bouton ou une zone de texte rappelant le chemin.

Cela m'a l'air bien trop compliqué pour moi qui débute en vba.

a+
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : est ce possible ?

bonjour josothy,

voici un exemple avec un CommandButton "CommandButton1" et une TextBox "TextBox1" :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
TextBox1.Text = Application.GetOpenFilename(filefilter:="Fichiers excels ,*.xls;*.xlsx")
End Sub
a+
 
Dernière édition:

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : est ce possible ?

re,

voici un exemple :
quand tu double-clique sur la TextBox, le fichier s'ouvre (s'il existe bien sur).

a+
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    38 KB · Affichages: 55
  • Classeur1.xls
    38 KB · Affichages: 54
  • Classeur1.xls
    38 KB · Affichages: 58

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
357

Statistiques des forums

Discussions
312 754
Messages
2 091 692
Membres
105 050
dernier inscrit
Jcbrazil