est ce possible d'ouvrir un USF sans ouvrir excel ?

assniok

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

je voudrais savoir si il est possible d'utiliser un userform sans passer par excel.

j'ai bien mis un code du type :

Private Sub Workbook_Open()
Application.Visible = False
UserForm1.Show
End Sub

cependant je vois bien excel s'ouvrir et se cacher... mais j'aimerais savoir si il n'existe pas une meilleure solution ou l'on ne verrais pas du tout excel s'ouvrir ?

merci d'avance pour votre aide.
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : est ce possible d'ouvrir un USF sans ouvrir excel ?

Bonjour Asniok


Cela me paraît difficile, à mons d'aller dans des combines d'informaticiens.
Et c'est si grave si on voit Excel s'ouvrir. Après, il faut le gérer en arrière plan.

C'est quoi le but du jeu.
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : est ce possible d'ouvrir un USF sans ouvrir excel ?

Bonjour assiniok,

Peut-être comme ceci :

Mettre en début de code : Application.ScreenUptating = False
et avant le End Sub : Application.ScreenUptating = True

Ceci dit et pour répondre à la question posée dans le titre du fil "est ce possible d'ouvrir un USF sans ouvrir excel ?" et pire encore ensuite : "je voudrais savoir si il est possible d'utiliser un userform sans passer par excel."


Dans la mesure ou l'USF fait parti intégrante d'Excel, il me semble bien difficile de travailler avec le programme sans le programme.

Bonne journée.

Jean-Pierre

Edit : Salut Michel
 

assniok

XLDnaute Occasionnel
Re : est ce possible d'ouvrir un USF sans ouvrir excel ?

oui c'est vrai que ma question est un peu stupide, je vous l'accorde, ce que je voulais dire, c'est plutot : est ce possible de ne pas voir excel en arriere plan...

si non, ce que dit MJ13 concernant la gestion d'excel en arriere plan, ça correspond a Application.ScreenUptating ou cela faisait reference a autre choses plus en particulier ?

merci en tout cas pour vos réponses.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : est ce possible d'ouvrir un USF sans ouvrir excel ?

Bonjour Asniok, Michel:), Jean-Pierre:)

pas sur d'avoir compris précisément ta demande, mais regarde peut être les codes ci-dessous, attention l'un ne va pas sans l'autre :

A placer dans le module "thisworkbook" :
Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Application.WindowState = xlMinimized
Application.Visible = False
UserForm1.Show 0
End Sub

Dans le module de l'USF :
Code:
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Application.Visible = True
Application.WindowState = xlNormal
End Sub

bonne journée
@+
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : est ce possible d'ouvrir un USF sans ouvrir excel ?

Re Asniok, Bonjour JP, Pierrot que je salue.

si non, ce que dit MJ13 concernant la gestion d'excel en arriere plan, ça correspond a Application.ScreenUptating ou cela faisait reference a autre choses plus en particulier ?

Ce que je voulais dire c'est que Excel n'est pas visible avec Application.Visible = False
C'est a dire qu'après il faut gérer des données de ton USF avec la feuille Excel.

Sinon: a tester la solution de Pierrot qui peut être intéréssante.(comme le copysaveas au passage d'un autre post, je ne l'avais pas dit mais je le pensais, tu l'as compris). Encore Bravo Pierrot.
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
252

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87