Erreur recherchev en vba!!! Help Please

kettou

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

ça fait maintenant un moment que je ne suis pas passé au forum....

Voila j'ai un ptit souci au niveau de la fonction vlookup, le message d'erreur est le suivant :

" 'Erreur d'execution 1004' : erreur definie par l'application ou par l'objet"


Le code :

Application.GoTo Reference:=ThisWorkbook.Worksheets("Detail_portefeuille").Range("I" & i), Scroll:=False
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP($B" & i & ",Référentiel!$A:$F,5,FALSE)"

Si quelqu'un pourrais m'aidez ??? je suis perdu....

Merci d'avance
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur recherchev en vba!!! Help Please

Bonjour.
C'est normal: vous essayez d'affecter une formule A1 à FormulaR1C1.
Affectez une formule R1C1 à FormulaR1C1
ou bien une formule A1 à Formula
Personnellement je préfère la 1ère solution.
Cordialement
 

kettou

XLDnaute Junior
Re : Erreur recherchev en vba!!! Help Please

Bonjour,

Merci pour ta reponse!

Aprés avoir fait ce que tu m'as suggéré un autre message d'erreur s'affiche :

" Erreur d'execution '438' : methode ou propriété non génerée par cet objet"

le code :

Application.GoTo Reference:=ThisWorkbook.Worksheets("Detail_portefeuille").Range("I" & i), Scroll:=False
ActiveCell.FormuleR1C1 = "=VLOOKUP($B" & i & ",Référentiel!$A:$F,5,FALSE)"


Merci
 

kettou

XLDnaute Junior
Re : Erreur recherchev en vba!!! Help Please

Desolé je ne comprend pas trés bien ta reponse...

Comme vous voyez j 'essayer daffecter à la cellule I via une boucle for, une rechercheV.

Pourriez vous etre plus explicite SVP??
j'ai changé dans le code d'aprés ce ke vous m'avez demandé : ActiveCell.Formula (E)R1C1 = "=VLOOKUP($B" & i & ",Référentiel!$A:$F,5,FALSE)"
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur recherchev en vba!!! Help Please

Eh bien ne faite plus de boucle alors !
Affectez votre même formule à toute la colonne.
Mais en notation R1C1 cette fois et plus en notation A1, comme ça on ne se pose pas de question sur le numéro de ligne relatif à employer: en notation R1C1 ça devient exactement la même formule partout quelle que soit la ligne. C'est justement son avantage.
P.S. Normalement ce sera: ...FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC2,Référentiel!C1:C6,5,FALSE)"
À +
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 503
Messages
2 089 062
Membres
104 015
dernier inscrit
kkgk