erreur: procédure trop grande :(

c0rentin59

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai créé une macro mais lorsque je l'exécute il me dit que la procédure est trop longue.
Faut il alors utiliser une fonction, qui appelle plusieurs procédures...
Mais dans ce cas là je ne sais comment faire...
Et comment l'exécuter de la même façon qu'une macro traditionnelle.

Si qq à une idée, je suis preneur :eek:

Bon dimanche à tous!!!!

;)
 
G

Guest

Guest
Re : erreur: procédure trop grande :(

Bonjour,

C'est bien la première fois que je vois ça:D

Sans voir la macro incriminée c'est difficile de t'aider.

L'idée générale: la découper en petite procédures (sub) qui accomplissent une tâche puis les appeler les une à la suite des autres.

Code:
Sub MacroGénérale()
     Macro1
     Macro2
     Macro3
     '...etc.
End Sub
 
Sub Macro1()
  'J'accomplis la tâche 1
End Sub
 
Sub Macro2()
   'J'accomplis la tâche 2
End Sub
 
'...etc.

A+

[EDIT] bonne nuit cousin:D
 
Dernière modification par un modérateur:

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur: procédure trop grande :(

Bonjour,

Hi, Hasco :):)

A tout hasard, le code, est-il celui généré par l'enregistreur de macro?

Peut-être as-tu quelques (dizaines, centaines....) de lignes qui ressemblent à ceci :

Code:
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=15
    ActiveWindow.ScrollColumn = 2
    ActiveWindow.ScrollColumn = 3

Tu peux les supprimer...

Vraiment, à tout hasard...

Bon dimanche (pour moi, il se termine....:( )
 

c0rentin59

XLDnaute Nouveau
Re : erreur: procédure trop grande :(

Ok,donc si j'ai bien compris tu peux avoir une macro "maître" qui appelle des macros "esclaves" ?
Et l'appelle des macros "esclaves" se fait juste comme tu la dis?

Sub MacroGénérale()
Macro1 < ? uniquement le nom de la macro?
Macro2 < ? uniquement le nom de la macro?
Macro3 < ? uniquement le nom de la macro?
End Sub

Danke!

Bon ap à vous! ;)
 

c0rentin59

XLDnaute Nouveau
Re : erreur: procédure trop grande :(

Ok,donc si j'ai bien compris tu peux avoir une macro "maître" qui appelle des macros "esclaves" ?
Et l'appelle des macros "esclaves" se fait juste comme tu la dis?

Sub MacroGénérale()
Macro1 < ? uniquement le nom de la macro?
Macro2 < ? uniquement le nom de la macro?
Macro3 < ? uniquement le nom de la macro?
End Sub

Danke!

Bon ap à vous! ;)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur: procédure trop grande :(

Bonjour à tous



Pas eu le temps de chercher la réponse en français

Ce lien n'existe plus

mais avec la touche F1 dans la langue de Molière
(Faut que je surveille la friteuse ;) )
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
754

Statistiques des forums

Discussions
312 496
Messages
2 088 979
Membres
103 996
dernier inscrit
KB4175