erreur excel

S

sandra

Guest
J'ai un problème pas trop compliqué alors merci d'avance si vous pouvez m'aider, étant unee novice sur VBA:

Un utilisateur doit remplir des cases TextBox avec des chiffres. Ainsi s
'il se trompe en entrant une lettre ou un sigle, comment est-ce que je peux lui afficher un message d'erreur?????


Au secours et merci d'avance!!
 
A

Arnaud

Guest
salut,

rajoute cette condition :

Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If KeyAscii < 48 Or KeyAscii > 57 Then KeyAscii = 0
End Sub

cela empechera que l'utilisateur entre autre chose que des chiffres.
 
A

Arnaud

Guest
re,

je n'avais pas penser que l'utilisateur pouvais quand même mettre du texte en faisais un copier-coller avec cette technique.

pour parrer a ça, rajoute :

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If IsNumeric(TextBox1) = False Then
MsgBox "veuillez ne saisir que des chiffres"
Cancel = True
End If
End Sub
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Excel vba
Réponses
5
Affichages
360
Réponses
17
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 470
Messages
2 088 700
Membres
103 927
dernier inscrit
Mkeal