Erreur en utilisant l'objet CDO pour envoi mail

adinnn

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

j'ai une petite application qui me cause problème. Lorsque j'appui sur le bouton "send mail" l'erreur "La valeur de configuration "send using" est non valide" survient.

Est-ce que celà pourrait être causé par une librairie non disponible sur mon PC?

Si oui, comment me le procurer et l'installer?

fichier joint pour plus d'info

Merci de me venir en aide.

***Note : Outlook n'est pas installé sur l'ordinateur car j'ai seulement "office Home student 2013".
 

Pièces jointes

  • Test email.xlsm
    50.1 KB · Affichages: 103

adinnn

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur en utilisant l'objet CDO pour envoi mail

Bonjour,

merci pour le lien. J'ai essayé avec l'autre code et j'ai l'erreur suivante.

"Le transport a échoué dans sa connexion au serveur"

Des idées?

Merci.

fichier joint
 
Dernière édition:

Herdet

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Erreur en utilisant l'objet CDO pour envoi mail

J'ai changé le port pour 465 et c'est OK! Merci
C'est super.
J'ai fais quelques adaptations pour faire un test entre mes adresses Email, ça marche bien sans changer le port mais avec les bons paramètres de serveur.
Petite remarque sur le code :
généralement on appelle une UserForm dans le Open puis on l'initialise à son ouverture dans UserForm_Initialize
Code:
Private Sub Workbook_Open()
   UserForm2.Show
End Sub
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
   Dim i As Long, DL As Long
   Label11 = Date
   Worksheets("users").Activate
   DL = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
   For i = 2 To DL
      ComboBox1.AddItem (Cells(i, 1).Value)
   Next i
End Sub

A+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur en utilisant l'objet CDO pour envoi mail

Bonjour à tous

Une autre écriture (sans la boucle)
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim DL As Long
Label11 = Date
Worksheets("users").Activate
DL = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
ComboBox1.List = Cells(2, 1).Resize(DL - 1).Value
End Sub

PS: En espérant qu'il n'y ait pas de cellules vides dans la colonne A ;)
 

Herdet

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Erreur en utilisant l'objet CDO pour envoi mail

Merci à vous, j'en prend bonne note
Et si je veux confirmer que le mail est ok avec message box.
Ou dois-je le faire?

Merci,
Juste avant le Send

Code:
        On Error GoTo Erreur_envoi
        .Send
        On Error GoTo 0
    End With
    
    'Libère les ressources
    Set mMessage = Nothing
    Set mConfig = Nothing
    Set mChps = Nothing
    MsgBox "Le message à été envoyé."
    Exit Sub
    
Erreur_envoi:
   On Error GoTo 0
    'Libère les ressources
    Set mMessage = Nothing
    Set mConfig = Nothing
    Set mChps = Nothing
    MsgBox "Le message n'a pas pu être envoyé." & vbLf & "Veuillez vérifier les paramètres"
End If
 

adinnn

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur en utilisant l'objet CDO pour envoi mail

oui effectivement. Le messagebox apparait lorsque tout est ok mais si je désactive la connection internet par exemple, l'erreur d'exécution "le transport a échoué dans sa connection " apparait.

hummmm?
 

Herdet

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Erreur en utilisant l'objet CDO pour envoi mail

oui effectivement. Le messagebox apparait lorsque tout est ok mais si je désactive la connection internet par exemple, l'erreur d'exécution "le transport a échoué dans sa connection " apparait.

hummmm?
Exécute le code pas à pas et place un error goto xxxx juste avant et un error goto 0 après comme je l'ai fais.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 325
Messages
2 087 306
Membres
103 513
dernier inscrit
adel.01.01.80.19