Erreur d'exécution 6 dépassement de capacité

Dams7700

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je m'adresse au forum pour un nouveau soucis.

Mon programme tournait à merveille jusqu'à ce message d'erreur:

Erreur d'exécution 6

Dépassement de capacité

J'ai déjà un peu fouillé et essayé de remplacer les variables As integer en As double ou As long mais rien n'y fait.

Je suis un peu désemparé face à ce problème. qqun peut-il m'aider?

(Il m'est impossible d'envoyer le fichier en pièce jointe car trop gros, mais je peux l'envoyer par mail)

Merci d'avance :)
 

adel53

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur d'exécution 6 dépassement de capacité

Personnellement en commentant les lignes ci-dessous j'arrive à afficher le userform avec les données donc il faut chercher là dedans
Listebox2 s'alimente je ne comprend plus rien :p

Me.ListBox1.List = bd.Value

Ainsi que le bloc suivant

With Sheets("BD")
' For i = 2 To .[A65000].End(xlUp).Row
' datduJour = Date
' If .Cells(i, 10) < Format(datduJour, "dd/mm/yyyy") Then 'Cells(1, 16)
' Me.ListBox4.AddItem
' Me.ListBox4.List(K, 0) = .Cells(i, 4)
' Me.ListBox4.List(K, 1) = .Cells(i, 5)
' Me.ListBox4.List(K, 2) = .Cells(i, 6)
' Me.ListBox4.List(K, 3) = .Cells(i, 7)
' Me.ListBox4.List(K, 4) = .Cells(i, 8)
' Me.ListBox4.List(K, 5) = .Cells(i, 9)
' Me.ListBox4.List(K, 6) = .Cells(i, 10)
' Me.ListBox4.List(K, 7) = .Cells(i, 11)
' Me.ListBox4.List(K, 9) = .Cells(i, 13)
' K = K + 1
' End If
' Next i
' End With
 
Dernière édition:

adel53

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur d'exécution 6 dépassement de capacité

En remplaçant le contenu de BD par bd 2 le code fonctionne sans problème et affiche Me.ListBox1.List = bd.Value et Me.ListBox2.List = bd.Value
Donc tout laisse croire que tu as une erreur quelque part sur les données
 

adel53

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur d'exécution 6 dépassement de capacité

En supprimant de la ligne 121 à la ligne 195 dans bd. Tout fonctionne je vais m'arreter là pour ma part je te laisse regarder à quel endroit il y a un problème.
J'ai laissé ce bloc commenté.

'With Sheets("BD")
' For i = 2 To .[A65000].End(xlUp).Row
' datduJour = Date
' If .Cells(i, 10) < Format(datduJour, "dd/mm/yyyy") Then 'Cells(1, 16)
' Me.ListBox4.AddItem
' Me.ListBox4.List(K, 0) = .Cells(i, 4)
' Me.ListBox4.List(K, 1) = .Cells(i, 5)
' Me.ListBox4.List(K, 2) = .Cells(i, 6)
' Me.ListBox4.List(K, 3) = .Cells(i, 7)
' Me.ListBox4.List(K, 4) = .Cells(i, 8)
' Me.ListBox4.List(K, 5) = .Cells(i, 9)
' Me.ListBox4.List(K, 6) = .Cells(i, 10)
' Me.ListBox4.List(K, 7) = .Cells(i, 11)
' Me.ListBox4.List(K, 9) = .Cells(i, 13)
' K = K + 1
' End If
' Next i
' End With
 

Dams7700

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur d'exécution 6 dépassement de capacité

Je viens de trouver une solution à mon problème, lorsque je laisse mon script tel qu'il était au départ et que je change le format des cellules de la colonne K de l'onglet BD en format texte (ce sont en fait des numéros de lots) cela fonctionne parfaitement.
Je ne sais pas si c'est la solution optimal mais pour ma part cela me convient. :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 320
Membres
103 178
dernier inscrit
BERSEB50