Erreur d'exécution '6' : dépassement de capacité.

neal

XLDnaute Junior
Bonjour,
J'ai 5 vendeurs dans la feuille vendeurs. Leurs noms et prénoms sont de B2 à B6. De A2 à A6 j'ai un code unique par vendeur (tout simplement de 1 à 5).
Dans la feuille extraction, j'ai des ventes par code vendeur.
Je cherche à calculer le montant total des ventes pour un vendeur choisi.
Dans la comboBox, on choisit le nom et le prénom du vendeur (liste déroulante sur la feuille Vendeurs de B2 à B6).
voici mon code :



Private Sub CommandButton1_Click()

Dim nom As Variant, ligne, lign, code, somme As Integer, cellule As Range

nom = ComboBox1.ListIndex

With Sheets("Vendeurs")
ligne = Range("B65000").End(xlUp).Row
Set cellule = Range("B2:B" & ligne).Rows.Find(nom, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
code = (cellule.Row) - 1
End With

With Sheets("Extraction")
lign = Range("B65000").End(xlUp).Row
somme = WorksheetFunction.SumIf(Range("B2:B200"), code, Range("G2:G200"))
End With

With Sheets("Vendeurs")
Range("C" & ligne).Value = somme
End With

End Sub

Sur la ligne
somme = WorksheetFunction.SumIf(Range("B2:B200"), code, Range("G2:G200"))
j'ai une erreur "Erreur d'exécution '6' : dépassement de capacité".
C'est la première fois que je tombe sur cette erreur ...
Où se trouve le problème dans mon code?
Merci d'avance
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur d'exécution '6' : dépassement de capacité.

Bonjour,

peut être en modifiant le type de la variable, de "Integer" à "Double" :
Code:
Dim nom As Variant, ligne, lign, code, somme As Double, cellule As Range
bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
136

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 342
Membres
103 524
dernier inscrit
Smile1813