Erreur d'exécution '-2147188160 (80048240)' !

Cecinerock

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

j'essaye d'ouvrir un Doc PPT via VBA xls
voici le code que j'ai utilisé :

Sub test()
Dim pptApp As PowerPoint.Application
Set pptApp = New PowerPoint.Application
pptApp.Presentations.Open ("chemin\Nom ppt.pptx")
pptApp.Visible = True
End Sub

a chaque fois le message suivant s'affiche "Erreur d'exécution '-2147188160 (80048240)' :
Application (membre inconnu): demande non valide. « L'opération ne peut pas être effectuée dans ce gestionnaire »"
sachant que j'ai essayé le même code sur d'autres postes, et devinez quoi ! bein ça marche impec ...

quelqu'un pourrait-il m'aider svp ?

Merci par avance

;)
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur d'exécution '-2147188160 (80048240)' !

Bonjour,

dans l'éditeur vba, barre de menu => outils => références, vérifie qu'il n'y en a pas une de topée "MANQUANTE" si c'est le cas décoches a, vérifie aussi qu'il y ait bien la référence "microsoft powerpoint" d'activée....

bon après midi
@+
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur d'exécution '-2147188160 (80048240)' !

Bonjour

on peut supposer que la librairie n'est pas activée sur ton poste

sous fenêtre vba :

outils
references
microsoft powerpoint....

sans garantie


edit : Pierrot, rapide :cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 450
Messages
2 088 515
Membres
103 873
dernier inscrit
Sabin