erreur d'exécution '-2147024809(80070057)'

totaljim

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,
C'est l'heure pour une petite éngime
J'ai dans 2 userform le code suivant :
Sub ComboBox1_Change()

valeuravisu = ComboBox1

' Connaitre nombre de lignes actives '
rang2 = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count

' Supprimer ancien graph '
For Each LeGraphe In ActiveSheet.ChartObjects
LeGraphe.Delete
Next

' Ajouter nouveau graph '
ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select

' Supprimer séries déjà affichées '
Do Until ActiveChart.SeriesCollection.Count = 0
ActiveChart.SeriesCollection(1).Delete
Loop

' Choix type de courbe '
ActiveChart.ChartType = xlXYScatterLines
ActiveChart.HasTitle = True
ActiveChart.ChartTitle.Characters.Text = valeuravisu & " en fonction du temps"
' Choix et ajout des séries '
If valeuravisu = "Dilution" Then
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = "='DonnéesAnalyses'!$B$2:$B$3"
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "='DonnéesAnalyses'!$B$4:$B$" & rang2
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "='DonnéesAnalyses'!$A$4:$A$" & rang2
End If

J'ai mis en rouge et gras la ligne d'ou vient l'erreur !
Le truc qui est super étrange c'est que j'ai le meme code sur un autre userform qui se déclenche pour une feuille active différente et lui ne me pose aucun problème !!
J'ai pas pu mal copier vu que j'ai fais un copier coller et juste changer.
erreur d'exécution '-2147024809(80070057)'
J'ai ce message d'erreur et le soucis c'est que quand je tape ca en recherche sur google je tombe a chaque fois sur une page blanche avec un #. Peut etre parce que je suis au boulot ca enfin j'en sais rien !

Quelqu'un peut il me dire d'ou vient cette erreur et ce qu'il faut faire pour s'en débarasser svp ?
merci
Totaljim
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur d'exécution '-2147024809(80070057)'

Bonjour ,

Essaies en déclarant correctement les variables .

Sur ma simulation , pas d'erreur


Code:
Sub ComboBox1_Change()
 Dim valeuravisu As String
 Dim rang2 As Long
 Dim Legraphe As ChartObject
 
 valeuravisu = ComboBox1
 
  'Connaitre nombre de lignes actives '
   rang2 = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count

  'Supprimer ancien graph '
   For Each Legraphe In ActiveSheet.ChartObjects
     Legraphe.Delete
   Next

 ' Ajouter nouveau graph '
   ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select

 ' Supprimer séries déjà affichées '
 Do Until ActiveChart.SeriesCollection.Count = 0
 ActiveChart.SeriesCollection(1).Delete
 Loop
 with ActiveChart
  'Choix type de courbe '
   .ChartType = xlXYScatterLines
   .HasTitle = True
   .ChartTitle.Characters.Text = valeuravisu & " en fonction du temps"
 
  'Choix et ajout des séries '
   If valeuravisu = "Dilution" Then
     .SeriesCollection.NewSeries
     .SeriesCollection(1).Name = "='DonnéesAnalyses'!$B$2:$B$3"
     .SeriesCollection(1).Values = "='DonnéesAnalyses'!$B$4:$B$" & rang2
     .SeriesCollection(1).XValues = "='DonnéesAnalyses'!$A$4:$A$" & rang2
   End If
 end with
 End Sub
 

totaljim

XLDnaute Nouveau
Re : erreur d'exécution '-2147024809(80070057)'

Je viens d'essayer ...
... et l'erreur d'exécution est toujours là !

Je suis pas sur que le problème vienne de mon code mais du coup je sais pas vraiment d'où ca pourrait venir :(


le message d'erreur complet est

Erreur d'exécution '-2147024809 (80070057)'
Cet objet n'a pas de titre

Ce qui me étrange vu que la ligne d'avant active bien un titre !
 
Dernière édition:

totaljim

XLDnaute Nouveau
Re : erreur d'exécution '-2147024809(80070057)'

Ah !!! Ca marche !!
Comme je pouvais pas faire la recherche sur IE je vois mal comment j'aurais fais pour atteindre le site.
Merci, je sais pas trop ce qu'était le problème ni même si ce que j'ai dl a changé quelque chose. Mais j'ai redémarrer le pc après l'installation et pour le moment ca marche ! esperons que le problème ne revienne pas.

Je suis quand meme curieux de savoir ce qu'était ce problème et si vous avez des explications je suis preneur

TotalJim
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur d'exécution '-2147024809(80070057)'

Tout simplement un bog lié à Microsoft,

et une mise à jour d'un patch non effectuée de ton coté.

ça pourrait apporter un plus au éventuels lecteurs de connaitre ton Xl à priori 2007, ainsi que le système d'exploitation
 

Statistiques des forums

Discussions
312 292
Messages
2 086 856
Membres
103 401
dernier inscrit
sibfil