erreur au moment de créer un graphique

totaljim

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum !!

Code:
Sub recap()

' Supprimer anciens graphs '
        For Each Legraphe In ActiveSheet.ChartObjects
            Legraphe.Delete
        Next

' Boucle afin de faire TOUT les graph
i = 1
li = 1
col = 1
For k = 1 To 2
    For l = 1 To 4
        For m = 1 To 5
    ' Ajouter nouveau graph '
        ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select         
    ' Supprimer séries déjà affichées '
            Do Until ActiveChart.SeriesCollection.Count = 0
                ActiveChart.SeriesCollection(1).Delete
            Loop
           
    ' Choix type de courbe '
            ActiveChart.ChartType = xlXYScatterLines
                
    ' Choix et ajout des séries '
            ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
            ActiveChart.HasTitle = True
            ActiveChart.ChartTitle.Characters.Text = m & " en fonction de la " & l & " du " & k
                abscisse k, l
                ordonnée m
                With Worksheets("Récapitulatif")
.ChartObjects(i).Top = .Rows(li).Top
.ChartObjects(i).Left = .Columns(col).Left
.ChartObjects(i).Height = 165.75
.ChartObjects(i).Width = 300
                End With
i = i + 1
li = li + 13
        Next
    Next
li = 1
col = 8
Next

End Sub

J'ai le même code, la boucle excepté sur un autre module et ca marche très bien !
La ça me met erreur d'exécution et je vois pas trop pourquoi !
ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
Un ptit coup de main svp ?
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : erreur au moment de créer un graphique

Bonjour à tous
tes premières lignes suppriment les graphiques et après tu cherches à les sélectionner
a mon avis ces lignes sont en trop
Code:
' Supprimer anciens graphs '
         For Each Legraphe In ActiveSheet.ChartObjects
             Legraphe.Delete
         Next
 

totaljim

XLDnaute Nouveau
Re : erreur au moment de créer un graphique

Salut jpb388.
Ces lignes ne sont pas de trop, elles me permettent de supprimer les graphes déja présents sur ma feuille pas ceux que je vais créer.
En éxecutant en pas à pas (ou plutot lignes de code par lignes de code), mon code supprimer bien les anciens graphes, m'en créé bien un nouveau, tout du moins dans l'autre module ca marche niquel. Vu que les graphes ne sont pas nommés, il m'est difficile de ne mettre à jour que les données des ceux ci. Du coup c'est bien plus simple de les supprimer et de les recréer avec les nouvelles données.
Du coup, je sais pas d'où vient l'erreur.
 

totaljim

XLDnaute Nouveau
Re : erreur au moment de créer un graphique

Alors !! Quelques nouvelles !!
J'ai enregistré (de nouveau) le fichier j'ai relancé excel (après l'avoir bien entendu fermé) et j'ai relancé mon programme et la ... tout marche 1 fois, 2 fois, jusqu'a 6 fois d'affilé ! Et la je ne sais pas pourquoi il me refait la même erreur d'exécution !

Du coup j'essais de supprimer le .select comme tu me le conseilles et la bim ... ca marche ... pas ^^
Par contre j'ai plus le même message d'erreur :

Le nombre maximale de séries de données par graphique est de 255.

Je vois pas le moins du monde comment je pourrais avoir autant de séries.
 

totaljim

XLDnaute Nouveau
Re : erreur au moment de créer un graphique

Bon bah je n'ai rien fais et ca remarche. Le problème c'est qu'il ne faudrait pas que ca replante et pour ca faut que je comprenne pourquoi ca l'a fait avant !!
Voila le fichier !
 

Pièces jointes

  • 1.xlsm
    156.3 KB · Affichages: 33
  • 1.xlsm
    156.3 KB · Affichages: 42
  • 1.xlsm
    156.3 KB · Affichages: 35

totaljim

XLDnaute Nouveau
Re : erreur au moment de créer un graphique

Bon eh bien tant pis ! Va falloir croiser les doigts pour que ca ne replante plus jamais :D

Sinon question qu'a rien à voir mais bon est ce utile de recréer un sujet pour ca ....
Je dois faire des régressions linéaires sur tout les graphiques de la fin, et récupérer le coefficient de régression !
Quelqu'un connait il la commande pour ça svp ?
 

Statistiques des forums

Discussions
312 392
Messages
2 088 003
Membres
103 692
dernier inscrit
H.saidani