erreur de compilation lors d'une recherche VBA

camadian

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

j'ai une erreur de compilation au moment de ma recherche sur le .range
mon but est que en fonction des critères sélectionner j'affiche le résultat de la colonne A1
A+
Camadian
 

Pièces jointes

  • test1.xls
    56.5 KB · Affichages: 89
  • test1.xls
    56.5 KB · Affichages: 84
  • test1.xls
    56.5 KB · Affichages: 87

tbft

XLDnaute Accro
Re : erreur de compilation lors d'une recherche VBA

bonjour

est avec ça
VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer, y As Integer
  ListBox2.Clear
  With Worksheets("Feuil1")
    With Me.ListBoxType
      For i = 0 To (.ListCount - 1)
        If .Selected(i) = True Then ListBox2.AddItem Cells(i, 1).Value
      Next i
    End With
  End If
End Sub
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur de compilation lors d'une recherche VBA

Bonjour camadian,

Code:
With Worksheets("Feuil1")
    'If .Range("B1") = "" Then Exit Sub
With Me.ListBoxType
    For i = 0 To (.ListCount - 1)
    If .Selected(i) = True Then
   [COLOR=red]ListBox2.AddItem .Range("A1").Cells(i, 1)[/COLOR]
     Next i
 
End With

Il plante sur la ligne en rouge

le ".Range" serait correct si tu étais dans le "With Worksheets("Feuil1")" mais il y a un autre With qui prend le pas
si tu mets un With dans un With, seul le second est pris en compte

Donc il essaye d'atteindre l'objet Range de l'objet ListBoxType... d'où plantage
 

tbft

XLDnaute Accro
Re : erreur de compilation lors d'une recherche VBA

Et avec

VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer, y As Integer
  ListBox2.Clear
  With Me.ListBoxType
    For i = 0 To (.ListCount - 1)
      If .Selected(i) = True Then ListBox2.AddItem Worksheets("Feuil1").Cells(i, 1).Value
    Next i
  End With
End Sub
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur de compilation lors d'une recherche VBA

Bonjour à tous (ou re),

Cela semble logique car i boucle de 0 à .List.count - 1.
Or, Cells(0, 1) n'existe pas, d'où l'erreur.

Essaye en partant de 1.
Ou alors avec Cells(i + 1, 1).

a+
 

tbft

XLDnaute Accro
Re : erreur de compilation lors d'une recherche VBA

regarde ce que te renvoi
Worksheets("Feuil1").Cells(i, 1).Value

oups
désolé mromain je ne t'avais pas vue...
mais en regardant ce que tu as écris je me dis que j'ai encore une tonne (voir plus) de progrès à faire
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur de compilation lors d'une recherche VBA

Bonjour tbft,
Re,

un essai

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer, y As Integer
ListBox2.Clear
With Worksheets("Feuil1")
    For i = 0 To (ListBoxType.ListCount - 1)
        If ListBoxType.Selected(i) = True Then
            ListBox2.AddItem .Range("A1").Cells(i, 1)
        End If
    Next i
End With
End Sub

Edit : bonjour mromain, bien vu l'histoire du 0 ;)
de toute façon je ne cherche pas trop de logique parce que les choix dans la listbox ne sont pas dans le même ordre que dans la feuille...
 
Dernière édition:

camadian

XLDnaute Junior
Re : erreur de compilation lors d'une recherche VBA

mromain, tbft, tototiti2008,
en modifiant avec Cells(i + 1, 1)
la macro fonctionne mais en fait je n'obtiens pas le résultat escompter car quand je sélectionne un critère la macro ne cherche pas dans la feuil1 colonne B

A+
camadian
 

camadian

XLDnaute Junior
Re : erreur de compilation lors d'une recherche VBA

Toujours le meme pb
la macro ne vient pas chercher dans la feuil1 colonne B
je continu mes investigations merci pour vos différents conseils,
je joint le fichier modifier avec toutes vos remarques
A+
camadian
 

Pièces jointes

  • test1.xls
    57 KB · Affichages: 53
  • test1.xls
    57 KB · Affichages: 52
  • test1.xls
    57 KB · Affichages: 52

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur de compilation lors d'une recherche VBA

Re,

Et si tu nous expliquait exactement ce que tu souhaites faire ?

comme je l'avais souligné :

de toute façon je ne cherche pas trop de logique parce que les choix dans la listbox ne sont pas dans le même ordre que dans la feuille...

Et tant qu'on ne comprend pas ton but, on va avoir beaucoup de mal à t'aider à arriver au résultat voulu...
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
144
Réponses
5
Affichages
425
Réponses
3
Affichages
588

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 819
Membres
104 676
dernier inscrit
akram1619