Erreur de code

MOON_Coke

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,
J'ai un pb dans l'écriture de mon code celui-ci

Code:
If Feuil1.OptionButtonEn.Value = True Then
   SelectLanguage = [COLOR="red"]"[/COLOR]Module2.FeuilleEn[COLOR="Red"]"[/COLOR]
   SelectFeuil = [COLOR="red"]"[/COLOR]Feuil2.Activate[COLOR="red"]"[/COLOR]
ElseIf Feuil1.OptionButtonFr.Value = True Then
   SelectLanguage = [COLOR="red"]"[/COLOR]Module3.FeuilleFr[COLOR="red"]"[/COLOR]
   SelectFeuil = [COLOR="red"]"[/COLOR]Feuil3.Activate[COLOR="red"]"[/COLOR]
End If

Edit : J'ai rajouter les " " en rouge cela s'emble fonctionner, Maintenant le probleme es quan je veut appeler SelectLanguage.

Ex:
Code:
If [maCondition] then
SelectLanguage
end if

Il me marque une erreur. :(


Merci
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur de code

Bonjour Moon, Habitude

perso pas trop compris la question... que cherches tu à faire exactement ? nous n'avons pas le code complet... A quoi correspondent les différents noms dans ton code, des variables, des objets ??? A priori un peu plus d'explication, voir un fichier exemple nous permettrait de t'aider plus facilement...

bon après midi
@+
 

MOON_Coke

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur de code

Merci d'être les gars :)

Donc , J'ai deux OptionButton radio associer a un CommandButton.
Ou je réaliser du code derrier, dans ce code je fais appel a un module. Ce module est différent suivant l'OptionButton selectionner.

Es bien clair ?

C'es pourquoi au lieu de réécrire deux fois le même code, je veu déclaré une variable qui prendras soit Modul2.FeuilEn ou Modul3.FeuilFr

Je vai essayer de créer un Excel pour démonstration si mon explication ci-dessus n'a pas était asser claire.
 
Dernière édition:

MOON_Coke

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur de code

Bonjour, De Bonne heure et de bonne humeur :)

Alors voici un petit bou de fichier. J'ai supprimer tous le reste du fichier qui n'était pas utile, et car il y a certaine informations que je doi pas dévoiler, demander par l'entreprise ou je travail.

MErci

Edit : Erreur de ma part le fichier était pas passer
 

Pièces jointes

  • Perso.zip
    31.7 KB · Affichages: 19
  • Perso.zip
    31.7 KB · Affichages: 21
  • Perso.zip
    31.7 KB · Affichages: 20
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur de code

Bonjour,

essaye peut être ainsi, si j'ai bien compris...
Code:
    If Feuil1.OptionButtonEn.Value = True Then
        Feuil2.Activate
        FeuilleEn
    ElseIf Feuil1.OptionButtonFr.Value = True Then
        Feuil3.Activate
        FeuilleFr
    End If

bonne journée
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur de code

Re,

As tu essayé d'exécuter le code pas à pas (utilisation de la touche F8 dans l'éditeur vba) ...

tu risques d'être bloqué par la suite à ce niveau...
Code:
                ' Recopie des valeurs sur la feuil(2 ou 3)
                    SelectLanguage
                ' Affiche la feuil(2 ou 3)
                    SelectFeuil

pour déclarer une feuille de calcul dans une variable :
Code:
    Dim ws As Worksheet

pour initialiser cette même variable :

Code:
If Feuil1.OptionButtonEn.Value = True Then
        [B][COLOR="Blue"]Set ws = Feuil2[/COLOR][/B]
        FeuilleEn
    ElseIf Feuil1.OptionButtonFr.Value = True Then
        [COLOR="blue"][B]Set ws = Feuil3[/B][/COLOR]
        FeuilleFr
    End If

pour utiliser ensuite cette variable :

Code:
ws.Range("A1").Value = "test"
bon après midi
@+
 

MOON_Coke

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur de code

Je revien avec un souci dsl.
J'ai lancer comme tu ma conseillé le mode pas à pas (c'est pas mal :) )
Arriver a FeuilleEn de ma boucle If, il me dit erreur 1004.

Il faudrai une sorte de variable avec a l'intérieur l'appel d'un fonction dans un module.

dsl d'embété avec mon probleme
 

MOON_Coke

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur de code

Bonne nouvel je pense avoir trouver une idée.

Dans le long code qui sui normalement mon if, a l'endroit ou je veut appeller mes module, (ce que je n'arrive pas) , je vai tout simplement répéter se code

Code:
If Feuil1.OptionButtonEn.Value = True Then
        Module2.FeuilleEn
        Feuil2.Activate
    ElseIf Feuil1.OptionButtonFr.Value = True Then
        Module3.FeuilleFr
        Feuil3.Activate
    End If

Bonne idée ou pas ?

Merci encore
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur de code

Re,

ta variable "i" n'est pas initialisée, de ce fait vaut 0, et il n'y a pas de ligne 0 sur une feuille de calcul... Attention d'autre part, chez moi des références manquantes dans l'éditeur vba => barre de menu => outils => références, et plusieurs sont sélectionnées, à priori sans raison....
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
1 K
Réponses
5
Affichages
449

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 853
Membres
103 975
dernier inscrit
denry