erreur de code lors du transfert des données

francis79

XLDnaute Junior
bonjour à tous,

sur le dossier "jours effectués 3 classeurs",

lorsque j'ouvre le classeur "jour effectué 1 feuille"
et que je rentre 1 date dans les colonnes E et G
j'ai une "erreur d'exécution 13"

en cliquant sur Fin à chaque saisie, le transfert s'éffectue sur les 2 autres classeurs ( janvier 2009 juillet 2008)

et ce, pour des dates comprises entre avril 2009 et juin 2009 (dates qui correspond aux 2 tableaux)
par contre, pour des dates de juillet 2008 à décembre 2008 et juillet 2009 à décembre 2009 j'ai l'erreur "fichier non trouvé"

contrairement à mon 1er dossier "jour effectué 1 classeur" avec les 3 tableaux où le transfert se fait correctement

actuellement, le transfert se fait automatiquement et je voudrais si s'est possible, de mettre une macro pour envoyer le résultat à l'aide d'un bouton

Comme je ne comprend pas du tout le langage vba
pouvez-vous m'aider à résoudre ces problèmes


PS: c'est grâce à vous tous que j'ai eû tous ces codes et je vous en remerçie

francis
 

Pièces jointes

  • jours effectués.3 classeurs.zip
    38 KB · Affichages: 23
  • Jours effectués..1 classeur.zip
    27.7 KB · Affichages: 21
  • jours effectués.3 classeurs.zip
    38 KB · Affichages: 26
  • Jours effectués..1 classeur.zip
    27.7 KB · Affichages: 29
  • jours effectués.3 classeurs.zip
    38 KB · Affichages: 26
  • Jours effectués..1 classeur.zip
    27.7 KB · Affichages: 24

maninweb

XLDnaute Nouveau
Re : erreur de code lors du transfert des données

Bonjour francis79...

un problème est que tu essaye dans le code de fermer les deux autres
classeurs alors qu'ils ont jamais été ouvert.

Remplace par exemple dans le code (feuille1) ces 2 lignes suivantes
Code:
Workbooks(classeur2).Close True
Workbooks(classeur3).Close True
par ceci...
Code:
If Len(classeur2) > 0 Then
Workbooks(classeur2).Close True
End If
If Len(classeur2) > 0 Then
Workbooks(classeur3).Close True
End If
une manière pas très élegante de verifiez les variables, mais en
ce qui concerne cette erreur, elle est fixée.

Je n'ai pas vérifié le reste du code.

Salut
 

francis79

XLDnaute Junior
Re : erreur de code lors du transfert des données

bonjour maninweb,

je viens de tester le code,
pour ce qui concerne l'erreur d'exécution --ok c'est bon

reste le probème de date entre juillet 2008 / décembre2008
juillet 2009 / décembre 2009

merci d'avance

francis
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
135
Réponses
7
Affichages
370
Réponses
11
Affichages
519
Réponses
8
Affichages
411

Statistiques des forums

Discussions
312 316
Messages
2 087 185
Membres
103 491
dernier inscrit
bilg1