erreur calcul heures

news

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous du forum,

je fais un planning horaire:


B10 = 10:00 (début de travail)
C10 = 19:00 (fin de travail)
D11 = SI(C10-B10)>6;-1;)

Dès que plus que 6 heures de travail, à déduire une heure de pause,
mais il n'affiche pas bien ou ne calcule pas, voir ci-joint fichier Excel.

La fonction =Mod(10:00);1)
je ne peux pas utiliser, car il s'agit d'un long listing et est fastidieux d'y mettre chaque fois cette fonction,

Dans OUTILS OPTION CALCUL, j'ai coché "calendrier depuis 1904"

merci d'avance pour astuces.

news
 

Pièces jointes

  • calcul_horaire.xls
    35 KB · Affichages: 63
Dernière édition:

news

XLDnaute Impliqué
Re : erreur calcul heures

Bonsoir Hoerwind, Victor21, et à tous du forum,

c'est résolu,

mais pourquoi ne me met pas sous format conditionnelle la couleur en rouge, si horaire est négative?

news
 

Pièces jointes

  • calcul_horaire,2.xls
    18 KB · Affichages: 35

news

XLDnaute Impliqué
Re : erreur calcul heures

Bonjour Hoerwind, Victor21, et à tous du forum,

J'ai décoché "interrompre si vrai" et cela fonctionne.

Lorsque j'ai ajouté une 3e conditon,

que $A7 = "", couleur de fond = blanc, mais ne fonctionne pas. :confused:
comment je peux copier ou coller que cette condition s'applique à tous les autres plages de C2 à D17,
en respectant $A7 = "", puis lorsqu'on colle le format en 8e ligne, que condtion est $A8 ="".

Les 3 conditions pour C2 à D17 sont
A2="", la couleur de fond = blanc
JOURSEMAINE=1, couleur de fond = vert
A2<>"", la couleur de fond = rouge

Sous F2 à F17 s'ajoute la condition, lorsque le montant est négatif, la couleur de police = rouge.

Autre bug inexplicable, pourquoi fait erreur en utlisant la formule Si sous Range A12, Range A13, ...

Une question se pose, qund il y aura trop de format par après sous la feuille, quand la feuille avance avec d'être complété avec 12 mois, pour 14 personnes et 10 collonnes, est-ce que tous les formats vont être appliqués ou fait des bug en affichant les formules aulieu des formats, car s'il y a trop de format, Excel bloque et n'affiche plus les formats, mais les formules par après?

On peut utiliser des macros, mais cela devient fastidieux. Fait exemple pour 2 Range, mais il y en a ca. 4900 Range (30 jours, 12 mois, 14 personnes):

Sub Macro1()

If (A7) <> "" And (C7) = "" Then
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Gras"
.Size = 12
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.Color = 16711680
.TintAndShade = 0
.ThemeFont = xlThemeFontNone
End With
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = 34
.Color = 6684927
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
End If

If (A7) <> "" And (D7) = "" Then
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Gras"
.Size = 12
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.Color = 16711680
.TintAndShade = 0
.ThemeFont = xlThemeFontNone
End With
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = 34
.Color = 6684927
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
End If

If (A8) <> "" And (C8) = "" Then
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Gras"
.Size = 12
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.Color = 16711680
.TintAndShade = 0
.ThemeFont = xlThemeFontNone
End With
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = 34
.Color = 6684927
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
End If

If (A8) <> "" And (D8) = "" Then
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Gras"
.Size = 12
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.Color = 16711680
.TintAndShade = 0
.ThemeFont = xlThemeFontNone
End With
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = 34
.Color = 6684927
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
End If

End Sub
Sub Macro3()
Range("D19").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=WEEKDAY(1)"
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = 34
.Color = 13434828
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
End Sub


ci-joint fichier explicite,

merci,

news
 

Pièces jointes

  • classeur02.xls
    27.5 KB · Affichages: 34
Dernière édition:

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur calcul heures

Re,

Plus rien à voir avec le titre, ni avec votre question d'origine !
Autre bug inexplicable, pourquoi fait erreur en utlisant la formule Si sous Range A12
La syntaxe de si() se compose de 3 arguments : Si(condition, valeur si vrai, valeur si faux)
=SI(A11="";"";A11)
qui peut se traduire par si A11= rien, alors rien, sinon rien.

Si je puis me permettre un conseil, créez un fichier avec les données d'entrée, les contraintes, et le résultat attendu (avec l'explication).
Attachez-vous d'abord à l'obtention des résultats. La mise en forme (couleurs, mefc) viendra dans un deuxième temps.

PS : les étoiles en colonne A, si vraiment elles servent à quelque chose, peuvent être obtenues à l'aide de la fonction joursem().
 

news

XLDnaute Impliqué
Re : erreur calcul heures

Bonjour Victor21,

Re: Plus rien à voir avec le titre, ni avec votre question d'origine !
correcte, était résolu.
C'était l'avencement du fichier de calcul heures.

Je vais remettre autre sujet par après,

news
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 508
Membres
103 569
dernier inscrit
zeiffel976