erreur 91 peut être une variable objet en Nothing ?

Phil39

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

J'ai une erreur d'exécution 91 Variable objet ou variable de block With non définie dans mon petit programme.

Sur les conseils de Gentils Membres j'ai tenté de faire du pas à pas et je n'ai rien constaté d'anormal avec mes bloc With et le reste.

J'ai bien une variable potentiellement avec Nothing (d'où l'erreur ?) dans mon module de recherche.

L'idée est d'avoir une input box pour saisir un numéro et le rechercher dans la Range (A:A).
J'ai demandé de l'aide ici (encore un Grand Merci) car je souhaitais aussi gérer le "annulé" de l'inputbox.
Que pensez-vous de ce code et mon problème d'erreur 91 peut-il venir de là ?

Sub Recherche()

Dim DossierTrouve As Range
Dim Ligne As Integer
Dim reponse As String
Sheets("Feuil1").Select

Do
reponse = InputBox("Numero du dossier ?", "Recherche d'un dossier")

If reponse <> "" Then
Set DossierTrouve = Range("Feuil1!A:A").Find(reponse) ' recherche
If Not DossierTrouve Is Nothing Then
Exit Do
End If

End If

If reponse = "" Then
Unload SuiviDossier
General.Show
Exit Sub
End If

Select Case MsgBox("Dossier non trouvé !", vbRetryCancel + vbExclamation, "Résultat de la recherche")
Case vbRetry
' on recommence
Case vbCancel ' on quitte la procédure
Unload SuiviDossier
General.Show
Exit Sub
End Select

Loop

Ligne = DossierTrouve.Row
MsgBox ("Trouvé ligne :" & Ligne)
DossierTrouve.Select

End Sub
 

Phil39

XLDnaute Occasionnel
Re : erreur 91 peut être une variable objet en Nothing ?

Bonjour Phil39,

sur quelle ligne de code se produit l'erreur?


Bonsoir Skoobi,

Merci de vous intéresser à ma petite histoire.

En fait ce n'est pas dans cette partie du code.

Je cherche à faire une gestion de dossiers.
J'ai 3 userforms :
- un menu principal,
- un pour entrer des données,
- pour afficher/modifier les dossiers déjà entrés.
le code fournit correspond à la demande de recherche pour ce troisième userform.

j'ai aussi une feuil1 avec toutes les données en excel "classique" permettant des tris.

Le message apparait lorsque, dans la demande de numéro de dossier à trouver (l'inputbox du code fournit), je fais annuler.
Je retourne alors au menu principal.
Mais si je sélectionne "voir la feuil1", j'ai le message d'erreur.

Je n'ai pas de With sans End With et le seul élément que j'ai c'est ce fameux Nothing.Bref, je ne comprend pas cette erreur.

Etant débutant et malgré l'aide du Forum, c'est peut être lié au code.

En fait, il y a 4 solutions lors de cet input :

- le dossier est trouvé ---> on va dans un Sub qui remplis les champs du userform

- le dossier n'est pas trouvé ---> msgbox "Dossier non trouvé" Réessayer (de nouveau inputBox) ou Annuler (on revient au userform menu principal)

- l'utilisateur ne tape rien dans l'inputbox et valide OK. -----> MsgBox "Dossier non trouvé" Réessayer (de nouveau InputBox) ou Annuler (on revient au userform menu principal)

- L'utilisateur clique sur "Annuler" : on revient au userForm principal.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 466
Membres
103 550
dernier inscrit
ALHAERi