Erreur 53 pb de temps pour reconnaissance fichier

IsabelleC

XLDnaute Junior
bonjour à tous,

j'ai un pb avec une procédure pour renommer des pdf
le dossier est dans un partage
certains postes (pour lesquels la procédure fonctionne hors partage) ont une erreur 53 : fichier introuvable
y a t-il un moyen de "ralentir" pour l'identification du fichier (j'ai essayé avec doevents : sans succes)

merci pour vos futures réponses
isabelle
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    37.5 KB · Affichages: 68
  • Classeur2.xls
    37.5 KB · Affichages: 70
  • Classeur2.xls
    37.5 KB · Affichages: 69

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur 53 pb de temps pour reconnaissance fichier

Bonjour IsabelleC :),
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué :rolleyes:...
Code:
Sub test()
Name "C:\Temp\Test1.txt" As "C:\Temp\TestJNP.txt"
End Sub
suffit à lui même, après, effectivement, tu peux faire de la gestion d'erreur :p...
Mais n'est-ce pas plutôt un problème de fichier occupé qui génère l'erreur ?
J'ai utilisé ce type de renommage et même de déplacement sur un serveur distant, je n'ai jamais eu de soucis :eek:...
Bon courage :cool:
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur 53 pb de temps pour reconnaissance fichier

Re :),
Essaie de tester
Code:
Sub Renommer_Fichiers()
On Error GoTo err
'activer scripting runtime
Dim Chemin As String, i As Integer, DL As Integer
Dim AncienNom
Dim NouveauNom
Chemin = ThisWorkbook.Path & "\"
With Sheets("Feuil1")
    DL = .Range("A32767").End(xlUp).Row
    For i = 2 To DL
    AncienNom = .Range("A" & i).Value & ".pdf"
    NouveauNom = .Range("D" & i).Value & ".pdf"
    Name AncienNom As Chemin & NouveauNom
    Next i
End With
fin:
Exit Sub
err:
Select Case err.Number
Case 53: MsgBox "Le fichier est introuvable"
Case Else: MsgBox "Erreur inconnue"
End Select
Resume fin
End Sub
Bon courage :cool:
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Erreur 53 pb de temps pour reconnaissance fichier

Bonjour IsabelleC
Salut JNP

Fichier introuvable, ça me fait penser à un problème d'arborescence trop longue

Est-ce que les postes ont tous le même système d'exploitation (XP, Vista, Seven) ?

A+
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Erreur 53 pb de temps pour reconnaissance fichier

Bonjour IsabelleC

La limite est de 255 caractères (si je ne me trompe pas) tout compris : chemin+nom du fichier.
A vérifier éventuellement

A+
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Erreur 53 pb de temps pour reconnaissance fichier

Re,

Il faut vérifier avec les postes qui ont le problème, si le dossier est accessible depuis l'explorateur windows ?

De plus, pourquoi penses-tu que le problème vienne d'un délai, car tu nous parles de "ralentir"

A+
 

IsabelleC

XLDnaute Junior
Re : Erreur 53 pb de temps pour reconnaissance fichier

ces postes travaillent avec d'autres fichiers sur ce partage


pour le temps, je n'ai pas vu d'autres pbs : la procédure fonctionne pour certains
pour les postes qui ont un pb, si on recopie les fichiers sur leur bureau, tout est ok
donc le fait qu'il y ait une erreur pour retrouver le fichier qui doit être renommé, j'ai supposé que c'était un pb de temps d'exécution
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 201
Messages
2 086 175
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu